Calyptra Vivendo Reserve Sauvignon Blanc 2021

  • Chile Chile
  • Branco
  • Seco
  • 750 ml
4.6
Calyptra Vivendo Reserve Sauvignon Blanc 2021
211124-black-best-sellers

Comentário do Sommelier

Vivendo Reserve é um linha da Calyptra, uma vinícola boutique localizada no Alto Cachapoal, com altitude de 1000 metros acima no nível do mar, no Chile, fator que favorece o frescor natural das uvas. Na Calyptra, os vinhos são produzidos para serem únicos e autênticos, expressando suas raízes históricas e sua dedicação à produção de vinhos de alto padrão, elegantes, complexos e com identidade que representam sua filosofia e o terroir do alto Vale do Cachapoal. A linha Reserva Vivendo é tida como a linha de entrada da Calyptra, apresenta-nos vinhos complexos, frescos, versáteis e frutados, sem envelhecimento em barricas e com potencial de envelhecimento muito interessante. Este exemplar fica 6 meses em tanques de aço inox sobre as borras, e mais 6 meses em garrafa antes de ser comercializado, isso proporciona um vinho mais expressivo nos aromas e sabores, maior cremosidade na boca, acidez vibrante e agradável frescor. Prepare-se para uma experiência saborosa e refrescante! Exemplar elaborado seguindo práticas veganas.

Ficha Técnica

Uva
Sauvignon Blanc
País - Região
Chile - Alto Cachapoal
Classificação
Seco
Vinícola
Calyptra
Safra
2021
Amadurecimento
6 meses em tanques de aço inox sobre as borras, e mais 6 meses em garrafa antes de ser comercializado
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
10 °C
Potencial de guarda
6 anos
Olfativo
Frutas verdes como maçã e pera, frutas tropicais como abacaxi e maracujá, flores brancas, toque cítrico, herbáceo e mineral
Visual
Amarelo claro com reflexos erverdeados
Gustativo
Vinho jovem, leve, frutado, boa cremosidade, suculento, acidez vibrante, agradável frescor, final longo
Harmonização
Opte por pratos mais leves, carnes brancas, molhos de frutas ou à base de azeite, ervas frescas ou queijos cremosos. Dicas: lombo com abacaxi, peixe grelhado com legumes, pastel de queijo com ervas finas, nhoque ao pesto.