Aliwen Reserva Valle de Colchagua Cabernet Sauvignon 2021

  • Chile Chile
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
3.9
Aliwen Reserva Valle de Colchagua Cabernet Sauvignon 2021
231224-valeu-24
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

Aliwen significa árvore sagrada em Mapudungun, um dos povos indígenas nativos do Chile, reflete a diversidade da Geografia chilena, representa a sombra, frescura e refúgio. É um suculento e bem estruturado Cabernet Sauvignon feito pela renomada vinícola Undurraga com uvas cuidadosamente selecionadas do Valle de Colchagua. Um exemplar que faz parte da Linha Reserva da vinícola, criado para almas aventureiras, os amantes da natureza e aos que buscam desfrutar o melhor da vida cotidiana. Um vinho moderno e elegante, com perfil descomplicado e que agrada os mais diversos paladares. Tem 9 meses de amadurecimento, sendo 70% em barris usados de carvalho francês e americano, e 30% em tanques de aço inox para arredondar os taninos, agregar estrutura e maximizar a expressão da fruta e autenticidade do terroir. Aventure-se! Para cada garrafa de Aliwen comprada no mundo, você estará ajudando na campanha de reflorestamento com árvores nativas na Patagônia chilena.

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Sauvignon
País - Região
Chile - Valle de Colchagua
Classificação
Seco
Vinícola
Undurraga
Safra
2021
Amadurecimento
9 meses, sendo 70% em barris de carvalho francês e americano, e 30% em tanques de aço inox
Teor Alcoólico
13.00% ABV
Temperatura de serviço
16 °C
Potencial de guarda
5 anos
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas, notas de especiarias, herbáceo, sutis notas de madeira
Visual
Rubi profundo
Gustativo
Vinho jovem, corpo médio, estruturado, suculento, frutado equilibrado com madeira, taninos macios, final agradável
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas ou cozidas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, ervas, especiarias ou queijos. Dicas: cupim assado, talharim ao ragu de linguiça, quibe de berinjela.