John Duval Eligo Shiraz 2016

  • Austrália Austrália
  • Tinto
  • Meio Seco
  • 750 ml
John Duval Eligo Shiraz 2016
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você
O produto que
você queria acabou. =( Confira nossas sugestões para você

Comentário do Sommelier

John Duval Wines é uma renomada vinícola localizada no sul da Austrália que carrega mais de 100 anos de história. Cada vinho é feito de uvas provenientes exclusivamente de vinhas velhas, assinatura e estilo distinto da John Duval Wines, conhecido pela elegância, complexidade e estrutura. A linha Eligo é feita apenas com as melhores safras Barossa, uma seleção de vinhedos das melhores parcelas de baixo rendimento, uvas meticulosa selecionadas com objetivo produzir uma expressão estruturada e elegante de Barossa Shiraz. Esse exemplar é produzido com Shiraz proveniente de vinhas velhas nas regiões de Barossa Valley (75%) e Eden Valley (25%). Amadurece 20 meses em carvalho francês, sendo 50% em barricas novas de 300 litros e o restante em barricas de 2 e 3 anos para arredondar a bebida e agregar complexidade. Um vinho potente, com textura rica e comprimento de boca. Apresenta expressão elegante de frutas negras maduras com nuances terrosos e defumadas. Um vinho profundo, intenso e marcante!

Ficha Técnica

Uva
Shiraz
País - Região
Austrália - Barossa Valley
Classificação
Meio Seco
Vinícola
John Duval Wines
Safra
2016
Amadurecimento
20 meses em carvalho francês, sendo 50% em barricas novas de 300 litros e o restante em barricas de 2 e 3 anos
Teor Alcoólico
14.50% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
15 anos
Decantação
40 minutos
Olfativo
Intensos aromas de frutas negras maduras como ameixa, amora e mirtilo, especiarias, notas terrosas, cedro e defumado
Visual
Rubi violáceo profundo
Gustativo
Encorpado, elegante, redondo, bem estruturado, frutas negras com nuances terrosas e defumadas, taninos presentes.
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes assadas, defumadas ou ensopadas, molhos mais intensos, à base de tomate, especiarias ou queijos. Dicas: costela no bafo, bife ancho na manteiga de ervas, aligot de mandioquinha com mix de cogumelos na manteiga.