Gallo Signature Series Santa Lucia Highlands Pinot Noir 2017

  • Estados Unidos Estados Unidos
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
5.0
Gallo Signature Series Santa Lucia Highlands Pinot Noir 2017
211124-black-premium
Pontuações da Safra
  • 2017
    1 premiações 1
    • WE 91

Comentário do Sommelier

Gallo Signature Series é assinada por Gina Gallo, Enóloga Chefe da maior empresa de vinhos do mundo, a Gallo. A safra 2017 conta com 92% das uvas provenientes do vinhedo Olson Ranch da família Gallo, um vinhedo de alta altitude com abundante sol matinal contemplado pelas brisas refrescantes do Pacífico todas as tardes - condições ideais para o cultivo de uvas Pinot Noir premium - e 8% das uvas vindas do vinhedo Sleepy Hollow, vinhedos localizados em Santa Lucia Highlands, Central Coast, California, uma região montanhosa imaculada situada nas Terras Altas de Santa Lucia, região que evoca o terroir da Borgonha, abrigando variedades extraordinárias de clima frio. Gallo Signature Series Santa Lucia Highlands Pinot Noir oferece uma experiência luxuosa dos sentidos com aromas e sabores complexos, boa estrutura, taninos delicados e sedosos com final longo e agradável. Um Pinot Noir elegante e voluptuoso, uma rica expressão do seu terroir que recebeu 91 pontos Wine Enthusiast.

Ficha Técnica

Uva
Pinot Noir
País - Região
Estados Unidos - Santa Lucia Highlands
Classificação
Seco
Vinícola
E. & J. Gallo Winery
Safra
2017
Amadurecimento
8 meses em barricas novas e usadas de francês sobre as borras
Teor Alcoólico
14.90% ABV
Temperatura de serviço
15 °C
Potencial de guarda
10 anos
Decantação
45 minutos
Olfativo
Frutas pretas como amora e cassis, frutas vermelhas como cereja, lavanda, notas picantes de carvalho tostado, especiarias, nuances de baunilha e toque terroso
Visual
Rubi
Gustativo
Corpo médio, complexo, bem estruturado, boa concentração frutada com nuances de baunilha, taninos delicados e sedosos, acidez média para alta, agradável frescor, final longo
Harmonização
Opte por pratos de média estrutura, carnes vermelhas assadas, cozidas ou defumadas, carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, queijos, especiarias ou ervas frescas. Dicas: paleta de cordeiro assada, arroz de pato, boeuf bourguignon, risoto de funghi.