Cantine Pellegrino Oro D.O.P. Marsala Superiore Riserva

  • Itália Itália
  • Licoroso
  • Suave/Doce
  • 750 ml
  • Cantine Pellegrino Oro D.O.P. Marsala Superiore Riserva
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3.9
Cantine Pellegrino Oro D.O.P. Marsala Superiore Riserva
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Avaliações Profissionais
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JSJames Suckling
Um dos mais importantes críticos de vinhos da atualidade, foi editor da revista Wine Spectator.
VVinous
Uma das publicações de vinhos mais respeitadas do mundo, com uma equipe de renomados críticos e escritores, como Stephen Tanzer e o seu fundador Antônio Galoni. Avalia através da escala de 100 pontos.
WSWine Spectator
A revista americana, impressa ou digital, é uma das mais tradicionais do mundo do vinho.
RPRobert Parker
Pioneiro nas avaliações dos vinhos por meio de pontuações, ele é um dos maiores críticos do mundo do vinho.
DSDescorchados
Guia anual impresso, pontua vinhos da Argentina, Brasil, Chile e Uruguai, utilizando o sistema de 100 pontos, sendo 80 o mínimo. Além das pontuações numéricas, o guia também elege os melhores de cada país em diferentes categorias, como melhor tinto, branco e outros.
WEWine Enthusiast
Uma das maiores revistas do mundo! A Wine Enthusiast avalia os vinhos com o sistema de 50 a 100 pontos e também, por faixas de preço, como a Best Buys, uma das mais comentadas no universo.
W&SWine & Spirits
Norte-americana, a revista é uma importante avaliadora de vinhos, sendo a única a ganhar o prêmio James Beard cinco vezes por sua escrita excepcional.
GRGambero Rosso
Um guia anual que pontua vinhos italianos. Seu sistema de pontuação vai de 0 a 3 Bicchieri (taças em italiano) e ao conquistar 3 Bicchieri por 10x consecutivas, o produtor recebe uma Stella (estrela).
JRJancis Robinson
Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson tem sistema de pontuação próprio, de 12 a 20 pontos, e é conselheira da adega da Rainha Elizabeth II.
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Comentário do Sommelier

Doce, macio, cheio e persistente, esse exemplar com aroma de frutas cristalizadas, casca de laranja, baunilha, mel e figos secos, é elaborado na Província de Trapani, na região da Sicília. O Marsala, inventado por colonizadores britânicos, é um vinho fortificado típico dessa região, que pode ser composto por variedades brancas como a Catarratto e a Grillo. Alguns relatos informam que seu nome é derivado da expressão árabe Marsah-el-Allah, que significa 'Portão de Deus'.

Ficha Técnica

Uva
Catarratto, Grillo
País - Região
Itália - Marsala
Classificação
Suave/Doce
Vinícola
Cantine Pellegrino
Amadurecimento
4 anos em barris de carvalho.
Teor Alcoólico
18.00% ABV
Temperatura de serviço
12 °C
Potencial de guarda
8 anos
Olfativo
Frutas cristalizadas, casca de laranja, baunilha, mel e figos secos.
Visual
Ouro intenso com reflexos âmbar.
Gustativo
Doce, macio, cheio e persistente.
Harmonização
Vinho de meditação ou aperitivo. Ideal com sobremesas com frutas secas, bolo de frutas, colomba pascal, queijos.
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