Desde 1882, Tenute Piccini oferece originalidade e diferentes expressões da cultura e tradição do vinho italiano, transmitindo a paixão e a cultura do vinho em uma história de aventura e esforços pacientes, trabalho e conhecimento para oferecer a melhor seleção de vinhos italianos provenientes de suas cinco propriedades, todas de produção orgânica, espalhadas de norte a sul da Itália. Hoje, Piccini representa um dos principais produtores de vinhos da Toscana, e tem como filosofia "uma videira, um território", produzindo vinhos que expressam e respeitam o terroir com constante visão na sustentabilidade. Montalcino é uma terra dedicada à qualidade! Localizada na província de Siena, no sul da Toscana, em vinhedos localizados a 350 m de altitude, de onde se beneficia das brisas marítimas trazidas da Maremma, com solos calcários com teor equilibrado de argila e xisto, nasce o Piccini D.O.C. Rosso Di Montalcino. Esta região é berço de grandes vinhos, como o Brunello de Montalcino. Brunello, é um vinho destinado a envelhecer por um longo tempo, já Rosso di Montalcino, é um estilo de vinho feito para ser degustado jovem e apreciado pela sua jovialidade, vivacidade e frescor. Em 1983, Rosso Di Montalcino foi reconhecido oficialmente como uma D.O.C., sendo elaborado com muito cuidado e atenção replicando o artesanato do Brunello di Montalcino - mesma região e usando a mesma uva, a Sangiovese -, todavia, com a proposta de ser um vinho para ser apreciado ainda jovem, com um perfil menos complexo, mais frutado e refrescante, com encantadora estrutura e muito perfumado. Conhecido como uma das melhores relações preço-qualidade da Toscana, é um vinho que conquista paladares por ser harmonioso, elegante, aromático e muito saboroso.