Em 1892, Giacomo Montresor fundou a Cantine Giacomo Montresor, dando vida a uma filosofia que desde então tem sido a expressão de suas próprias origens: uma identidade e um estilo como nenhum outro. Giacomo Montresor é considerada uma das mais históricas e tradicionais vinícolas da Itália - com mais de 120 safras consecutivas - tendo atravessado guerras, revoluções, pestes e foi praticamente extinta pela filoxera. Hoje, a persistência e resistência da família em seguir adiante nos brinda com um dos maiores patrimônios enológicos italianos. Montresor Satinato é um clássico da Cantine Giacomo Montresor! A garrafa “fosca” emblemática com acabamento acetinado foi patenteada no início dos anos 1900 para proteger o vinho da luz solar do oceano durante as primeiras exportações para a América do Norte, e desde então é único, original, com elegância atemporal e um ícone de Valpolicella. O clássico Amarone é produzido pelo método Appassimento, também chamado de passito, único e antigo símbolo da região do Vêneto, nordeste da Itália. O Appassimento consiste em desidratar as uvas parcialmente (passificação - uva passa) antes de serem levadas à prensagem, com objetivo de aumentar a concentração de açúcares, polifenóis e taninos e gerar vinhos mais intensos nos aromas e sabores, e também com elevado álcool. Para elaborar o Montresor Satinato, as uvas foram colhidas à mão, selecionando cacho por cacho e colocadas em pequenas prateleiras para secar durante os meses de inverno (entre dezembro e março). Uma prensagem suave segue com uma fermentação lenta nas películas e maturação em barricas de carvalho esloveno e francês por cerca de 36 meses. Um vinho clássico, exuberante, encorpado e memorável! Um dos vinhos mais conhecidos e importantes do Vêneto, o Amarone della Valpolicella é uma experiência que você precisa vivenciar.