Braccobosca Gran Ombú Cabernet Franc 2022

  • Uruguai Uruguai
  • Tinto
  • Seco
  • 750 ml
1 premiações 1
Braccobosca Gran Ombú Cabernet Franc 2022
LANCAMENTOS-010524
Pontuações da Safra
  • 2022
    1 premiações 1
    • DS 93

Comentário do Sommelier

Fundada em 2005, mas com raízes que mergulham profundamente na tradição italiana do Piemonte, a BraccoBosca encontrou no Uruguai - mais precisamente em Atlántida, balneário uruguaio do departamento de Canelones a 8 km do mar - seu lar. Nesta região, a vinícola cultiva com maestria videiras com baixos rendimentos que influenciam diretamente na qualidade das uvas e na intensidade e vivacidade dos vinhos ali produzidos. Ombú é uma árvore nativa que geralmente cresce isolada nos pampas da América do Sul, mas é no Uruguai que se encontra uma floresta repleta de Ombú, única no mundo! O nome dessa linha é uma homenagem a este feito singular, a esta árvore cujo nome significa "bela sombra", aquela que fornece abrigo do sol e da chuva. Braccobosca Gran Ombú Cabernet Franc é uma linha premium com produção limitada com no máximo 900 garrafas por ano, considerado o melhor Cabernet Franc nos últimos quatro anos no Uruguai. Produzido com uvas provenientes de parcelas especiais dos vinhedos de baixo rendimento e de qualidade superior, este exemplar entrega elegância, boa estrutura e complexidade que encanta do início ao fim. Um vinho expressivo e excepcional! Este exemplar recebeu 93 pontos Descorchados.

Ficha Técnica

Uva
Cabernet Franc
País - Região
Uruguai - Atlántida
Classificação
Seco
Vinícola
Bracco Bosca
Safra
2022
Amadurecimento
10 meses em carvalho
Teor Alcoólico
14.00% ABV
Temperatura de serviço
17 °C
Potencial de guarda
8 anos
Decantação
45 minutos
Olfativo
Frutas silvestres, amoras e mirtilos maduros, especiarias, violeta, notas licorosas
Visual
Rubi intenso
Gustativo
Corpo médio, frutado com toques apimentados, bem estruturado, taninos presentes e redondos, taxtura macia, boa acidez, final longo e elegante
Harmonização
Opte por pratos mais estruturados, carnes vermelhas, carnes de caça ou carnes brancas intensas, molhos à base de tomate, ervas, especiarias ou queijos. Dicas: bife ancho ao chimichurri, carré de cordeiro com molho de hortelã, legumes grelhados ao molho de ervas.