Vinhos para casamento
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Vinho é a bebida que não pode faltar em casamentos. Confira dicas valiosas para acertar em cheio na hora de escolher os exemplares para o grande dia.
Casamento é um evento mágico! Para os convidados, os padrinhos e, principalmente, para os noivos.
Flores, rendas, doces, bolo, a escolha do salão de beleza e do buffet, cardápio, penteado, maquiagem, o vestido… São tantos os detalhes para se preocupar. E entre eles também está a quantidade de bebidas a serem servidas no dia. É claro que vinho não pode faltar. Pensando em facilitar a vida de quem vai se casar, criamos a Wine Eventos, um site exclusivo com os melhores rótulos para sua festa.
Há muitas variáveis que podem influenciar no consumo de bebidas em um casamento, como a temperatura ambiente (época do ano e horário da festa), idade média dos convidados, quantidade de homens e mulheres, estilo da festa.
Por isso, preparamos algumas dicas para você saber calcular a quantidade e os estilos mais adequados de vinhos para o seu casamento, noivado ou até mesmo para os chás entre amigas, de forma mais genérica, mas, ainda assim, levando em conta algumas dessas variáveis. Assim, você poderá impedir o desperdício sem deixar faltar nada!
Quantidade de vinhos para casamentos
Servindo apenas vinhos do começo ao fim da festa:
– Só espumantes: 1 garrafa para cada 1,5 pessoas
– Só brancos: 1 garrafa para cada 3 pessoas
– Só tintos: 1 garrafa para cada 2,5 pessoas
Para combinações, distribua assim as porcentagens de cada tipo em relação ao total de vinhos:
– 1 garrafa para cada 2 pessoas: Espumante (60%) + Branco (10%) + Tinto (30%)
– 1 garrafa para cada 2 pessoas: Espumante (70%) + Branco (30%)
– 1 garrafa para cada 2 pessoas: Espumante (60%) + Tinto (40%)
– 1 garrafa para cada 3 pessoas: Branco (40%) + Tinto (60%)
Servindo vinhos e outras bebidas:
– Só espumantes: 1 garrafa para cada 3 pessoas
– Só brancos: 1 garrafa para cada 6 pessoas
– Só tintos: 1 garrafa para cada 5 pessoas
Para combinações, distribua assim as porcentagens de cada tipo em relação ao total de vinhos:
– 1 garrafa para cada 4 pessoas: Espumante (60%) + Branco (10%) + Tinto (30%)
– 1 garrafa para cada 4 pessoas: Espumante (70%) + Branco (30%)
– 1 garrafa para cada 4 pessoas: Espumante (60%) + Tinto (40%)
– 1 garrafa para cada 6 pessoas: Branco (40%) + Tinto (60%)
Vinhos doces e licorosos, servir 1 garrafa para cada 10 pessoas.
Harmonizações para casamentos
Além da troca de alianças dos noivos, entre vinho e comida deve existir um casamento harmônico. Para pratos à base de peixes, aves e molho branco, cremes e verduras, a melhor opção são os brancos, espumantes e rosés.
Carnes vermelhas, gratinados, molhos de tomate e caça, vão melhor com vinhos tintos. Pense sempre na intensidade do prato no que diz respeito à gordura e opte por vinhos com maior acidez à medida que o nível de untuosidade for crescendo.
Mais dicas preciosas
Os vinhos brancos, rosés e espumantes devem ser servidos a menos de 9°C, ou seja, gelados. Por isso, é importante lembrar do gelo e um depósito para armazenar os vinhos.
É sempre bom ter um vinho meio doce para aqueles que não estão acostumados com os secos. E não se esqueça de escolher um bom champagne para a hora do brinde.