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Sommelier Wine

Série uvas – Síria

04 Maio 2016
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Conheça as particularidades da Síria, uma uva de muitos nomes.

De origem desconhecida, a uva Síria possui  diferentes nomes. Dependendo da região em que é cultivada, ela pode ser também chamada de Alvadourão, Crato Branco, Malvasia Grossa, Códega de Larinho ou Dona Branca.

Contudo, o nome mais disseminado é Roupeiro, como é denominada no Alentejo, região onde é amplamente cultivada. Aliás, devido à sua forte ligação com o solo português, especula-se que ela seja de lá mesmo, já que a cultivam há muitos anos.

Ainda em Portugal, a Síria é a variedade mais plantada na região de Beira Interior, localizada no interior do país, na faixa estreita que se estende de norte a sul, na fronteira com a Espanha.

Características da uva Síria

– Possui cachos e bagos pequenos e é uma variedade de maturação tardia.

– Quando cultivada em locais frescos, apresenta aromas e paladar diferentes do que quando cultivada em áreas mais quentes.

Dica de leitura:  As fases da vinha

– Seus vinhos podem apresentar, no aroma, especiarias leves e folha de louro. Destacam-se, principalmente, as notas florais e frutas como laranja, limão, pêssego e melão.

– Na maioria, de tonalidade clara, seus exemplares são indicados para serem consumidos enquanto jovens, pois apresentam sua melhor expressão.

– A acidez nos rótulos elaborados com essa uva pode ser de média para alta.

Para degustar:

Neste mês, os Sócios ClubeW Fresh terão a oportunidade de comprovar as características desta variedade ao degustar o Quinta do Cardo Síria Branco 2014. Aproveite!

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