Salada de folhas com camarões grelhados e molho pesto
- 359 curtidas
- 6591 visualizações
- 0 comentários
Um prato irresistível para você harmonizar e preparar no almoço de hoje. Confira.
Uma receita fresca, delicada e muito saborosa para harmonizar com os vinhos do ClubeW Fresh e ClubeW Espumantes deste mês. Para fazer o quanto antes!
Ingredientes
– 10 camarões grandes, limpos e sem casca
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de azeite
– Folhas de um maço de manjericão
– ½ dente de alho, picadinho
– ½ xícara de azeite
Ingredientes para a salada
– 1 maço de folhas verdes
– 1 xícara de tomates-cereja
– 2 laranjas-pêra em gomos
– 3 ovos cozidos
Como preparar
1) Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
2) Leve ao fogo alto uma frigideira grande. Quando aquecer, regue com o azeite e junte os camarões. Deixe cozinhar por 2 minutos de um lado e por 1 minuto do outro lado.
3) Depois de retirar da frigideira, acerte o sal e a pimenta, caso necessário.
4) Em um processador, bata as folhas de manjericão e o alho por 30 segundos. Junte o azeite, o sal e a pimenta. Bata até incorporar, por cerca de 1 minuto.
5) Disponha todos os ingredientes da salada em um recipiente com os camarões grelhados. Despeje o molho pesto e misture.
Confira ao lado outros vinhos que também têm tudo a ver com a receita!