Receita de sagu com vinho
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Ama sagu e vinho? Confira uma receita deliciosa para juntar essas duas paixões!
A receita é típica das festas juninas, mas para quem é apaixonado por sagu com vinho, a sobremesa é sempre uma ótima opção! Típico no Sul do Brasil e muito presente nas mesas das famílias italianas, o sagu é um prato muito saboroso e que rende bastante.
Confira uma receita deliciosa para preparar a sobremesa!
Ingredientes para hidratar o Sagu:
2 xícaras (chá) de sagu
6 xícaras (chá) de água
Ingredientes para cozinhar o Sagu:
4 xícaras (chá) de água
Ingredientes para finalizar o Sagu:
3 xícaras (chá) de vinho tinto suave (ou suco de uva de garrafa)
1 xícara (chá) de açúcar
1 pedaço de canela em pau
10 cravos da índia
Modo de preparo para hidratar o Sagu:
- Em uma panela, despeje todo o sagu e coloque as 6 xícaras de água para hidratar o sagu;
- Deixe cozinhar em fogo alto, até começar a ferver, mexendo sempre para não grudar;
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 10 minutos;
- Desligue o fogo e passe o sagu por uma peneira;
- Na mesma peneira lave o sagu com água corrente e escorra bem;
Modo de preparo para cozinhar o Sagu:
- Transfira o sagu escorrido para uma panela e adicione as 4 xícaras (chá) de água;
- Leve novamente ao fogo alto e deixe cozinhar até começar a ferver, mexendo sempre;
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até que o sagu fique quase transparente (cerca de 15 minutos);
- Desligue o fogo e transfira o sagu cozido para uma tigela;
Modo de preparo para finalizar o Sagu com vinho:
- Em uma panela, coloque o vinho tinto, o açúcar, a canela e os cravos da índia;
- Mexa bem e leve ao fogo médio;
- Quando começar a ferver, despeje todo o sagu no vinho;
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, sempre mexendo;
- Desligue o fogo e transfira o sagu para uma tigela ou travessa;
- Aguarde esfriar e em seguida leve para a geladeira;
- Deixe na geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.
A sobremesa também pode ganhar um toque especial finalizando com canela e/ou frutas secas ao final do preparo. Que tal?
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