Rolinho vietnamita com camarão e repolho
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Em setembro, o inverno se despede e a primavera começa a dar o ar da graça. É hora de investir em receitas leves e deliciosas, como a Harmonização de A a W deste mês. Confira.
Uma receita prática, leve e extremamente saborosa, daquelas que podemos aproveitar mesmo estando de dieta, para harmonizar com os vinhos do ClubeW Fresh e ClubeW Espumantes de setembro: Rolinho vietnamita com camarão e repolho. Faça em casa, experimente e surpreenda seus amigos.
Ingredientes
– 500 g de camarão rosa limpo, sem casca e sem cabeça
– 32 folhas de arroz
– 250 g de macarrão de arroz (bifum)
– Folhas de coentro
– 1 xícara de repolho roxo fatiado fino
– 2 avocados maduros fatiados
– 2 pepinos japoneses ralados
– ½ cenoura ralada
– ½ cebola roxa fatiada
– Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho:
– 6 colheres (sopa) de geleia de pimenta
– 1 colher (chá) de vinagre de arroz
– Raspas de 1 limão-tahiti
– 1 cm de gengibre descascado ralado fino
Como preparar
Os rolinhos:
1. Cozinhe os camarões em água fervente salgada. Escorra a água e, caso queira, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Reserve.
2. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra.
4. Tempere o repolho, os avocados, os pepinos, a cenoura e a cebola com azeite e sal. Reserve.
5. Coloque água quente em uma assadeira.
6. Passe a folha de papel de arroz na água quente por cerca de 5 segundos (suficientes apenas para molhar a folha e não para amolecê-la) e coloque-a sobre uma tábua. Repita o processo com outra folha.
7. Com as duas folhas abertas, uma sobre a outra, cubra com folhas de coentro e recheie com um pouco de cada um dos demais ingredientes.
8. Faça um rolo e cubra com filme plástico, pressionando bem para que o rolinho fique firme.
9. Repita o processo até fazer todos os rolinhos.
10. À medida que estiver fazendo, deixe os rolinhos na geladeira por 20 minutos.
11. Corte em pedaços e sirva com o molho a seguir.
O molho:
1. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho.
2. Sirva os rolinhos com gergelim preto, fatias de limão e folhas de hortelã.
Ao lado, outros vinhos que casam muito bem com esse prato!