Receitas para curtir a dois
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Que tal preparar uma receita especial neste Dia dos Namorados? Nós temos as dicas certas para você surpreender quem ama.
Para os que apreciam uma carne suculenta, nada como o caráter picante dessas costeletas de cordeiro para fazer bonito na comemoração a dois.
Costeletas de Cordeiro Picantes
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
8 costeletas tenras de cordeiro
Sal e pimenta do reino moída a gosto
6 dentes de alho triturados
1 colher (sopa) de cheiro verde bem picado
2 colheres (chá) de cominho em pó
2 colheres (chá) de páprica picante
1/2 colher (chá) de pimenta caiena
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
1) Pré-aqueça o forno a 200°C.
2) Tempere as costelas com sal e pimenta do reino moída e deixe descansando.
3) Em uma tigela grande, misture bem com uma colher de pau os dentes de alho esmagados, o cheiro verde bem picado, o cominho em pó, a páprica picante e a pimenta caiena, um a um. Acrescente a manteiga e misture até formar uma pasta.
4) Em seguida, besunte as costelas com a mistura por todos os lados generosamente e as disponha em uma assadeira grande para conter todas.
5) Coloque a assadeira no forno pré-aquecido. Asse as costeletas por cerca de 30 minutos, vire-as após 15 minutos. Ao final, verifique o cozimento e deixe por mais tempo, se necessário. Sirva quente com a guarnição de sua preferência.
Dica de harmonização
Esse prato vai bem com tintos de médio corpo, com passagem em barricas e aromas de especiarias, como alguns elaborados com as uvas cabernet sauvignon, syrah e merlot.
Um rótulo que segue essa linha é o La Gravette Cuvee Des Vieilles Vignes Coteaux Du Languedoc AOP 2013.
Já os que estão pensando em uma refeição mais suave – e tão saborosa quanto a anterior, um risoto de abóbora com gorgonzola é uma excelente pedida.
Risoto de Abóbora e Gorgonzola
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
750 ml de caldo de legumes
200 g de abóbora japonesa sem casca
1 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
50 ml de vinho branco seco
25 g de queijo parmesão ralado grosso
50 g de queijo gorgonzola
Modo de preparo:
1) Corte a abóbora em cubos pequenos.
2) Cozinhe a abóbora no caldo de frango até amolecer (não deixe desmanchar).
3) Separe a abóbora do caldo e reserve ambos.
4) Refogue a cebola e o alho no azeite e junte o arroz até que ele fique transparente.
5) Adicione o vinho e mexa até que todo o álcool tenha evaporado.
6) Vá adicionando o caldo do cozimento da abóbora pouco a pouco, até que o risoto fique com consistência cremosa.
7) Quanto estiver pronto, acrescente os queijos e a abóbora, misturando bem. Reserve metade do gorgonzola para decorar.
Dica de harmonização
Um branco encorpado, feito com a uva chardonnay, com passagem por barricas, cai muito bem com essa receita – como o William Hill Central Coast Chardonnay 2011. Os aromas de fruta em compota vão se mesclar deliciosamente aos aromas e sabores do risoto.