Halloween com vinho, sim!
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Prepare-se para o Dia das Bruxas. Como? Com receitas de Halloween feitas com abóbora para você aproveitar essa data harmonizando em grande estilo
O Halloween, também chamado de Dia das Bruxas, é um feriado mundialmente conhecido, sobretudo nos Estados Unidos. Acontece no dia 31 de outubro e é celebrada em muitos países. É quando as pessoas vão de porta em porta, com fantasias assustadoras, à procura de doces ou travessuras.
Sabe qual pode ser a melhor harmonização com a data? O vinho!
Embora muita gente pense que a tradição começou em terras norte-americanas, a verdade é que o Halloween teve início no Reino Unido. O nome é derivado de “All Hallows’ Eve”. “Hallow” é uma palavra antiga para “santo” e “eve” significa véspera. Tudo isso junto designava, até o século 16, a noite anterior ao Dia de Todos os Santos, que é celebrado em 01 de novembro.
O Dia das Bruxas que conhecemos começou por volta de 1500, na Inglaterra e foi para as Américas no século 19. Inclusive, foi no continente americano que a abóbora passou a ser símbolo do Halloween. No Reino Unido, o legume usado era um tipo de nabo.
Uma lenda contava que Jack, um ferreiro, foi mais esperto que o diabo e, em vez de ir para o inferno, ficou vagando pela Terra com luminárias feitas de abóbora. Daí surgiu a tradição de esculpir rostos nesses legumes.
Nessa época, aproveite para abusar de receitas feitas com abóbora. Confira algumas que selecionamos e harmonize com os vinhos deliciosos que indicamos:
Abóbora gratinada
A receita de abóbora gratinada vai muito bem com o Urmenta Merlot 2020.
Camarão na moranga
A receita de camarão na moranga combina com o Le Rosé de S. I.G.P. Méditerranée Rosé 2019.
Risoto de abóbora com gorgonzola
A receita de risoto de abóbora com gorgonzola harmoniza com o Salentein Killka Blend 2020.
Gostou das nossas dicas? Então, o que você está esperando para escolher seu rótulo favorito e curtir essa data? Visite a WINE e inspire-se para este final de ano!