Receitas com frutas vermelhas para harmonizar
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Três pratos irresistíveis, que levem frutas vermelhas em suas composições, para você se inspirar, preparar em casa e harmonizar com nossas indicações de vinhos.
Muita gente acredita que as deliciosas frutas vermelhas são usadas apenas para compor receitas doces. Mas você sabia que morangos, framboesas, cerejas, amoras, groselhas também compõem com maestria pratos salgados? em molhos ou saladas, elas ficam incríveis e dão um sabor todo especial em uma refeição.
Além de saborosas, delicadas e bonitas, as frutas vermelhas são riquíssimas em antioxidantes e excelentes para a imunidade, prevenindo doenças, cuidando dos cabelos e da pele. Selecionamos três pratos de dar água na boca para você se inspirar, buscar as melhores receitas nos seus sites gastronômicos preferidos e harmonizar.
Magret de pato com molho de frutas vermelhas
Um clássico, a receita de magret de pato ganha mais sabor e acidez com um delicioso molho de frutas vermelhas. Um prato elegante e perfeito para você surpreender alguém especial.
Para harmonizar, os vinhos Petit Corbin-Despagne Saint-Émilion Grand Cru 2014, Château Cap d`Or A.O.C. Saint-Georges Saint-Émilion 2014 e Château Langlet A.O.C. Graves 2014.
Cheesecake de frutas vermelhas
Segundo relatos históricos, a primeira cheesecake foi servida na Grécia Antiga, nos Jogos Olímpicos na Ilha de Delos, em 766 a.C. Tradicional que só ela, essa sobremesa deliciosa tem várias versões.
Para a de calda de frutas vermelhas, os vinhos Espumante Casa Perini Aquarela Moscatel Rosé, Porta Soprana D.O.C. Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Amabile Suave e Espumante Lidio Carraro Dádivas Moscatel são pares perfeitos.
Pavlova de frutas vermelhas
A Pavlova é uma receita sensacional elaborada para homenagear uma famosa bailarina russa, Anna Pavlova. Ela foi criada depois de uma viagem da bailarina à Austrália e à Nova Zelândia. Com a forma de bolo e base de merengue, você pode usar as frutas que preferir, mas a vermelhas combinam maravilhosamente com a doçura do prato.
Para ter uma experiência ainda mais extraordinária, combine essa receita elegante com vinhos como o Casa Valduga Naturelle Rosé Suave 2018, o Espumante Miolo Terranova Moscatel e o Frisante Salton Lunae Rosé Demi-Sec.
Colaboração técnica: Nicole Batista