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Harmonização de A a W

Receitas com embutidos

01 abril 2016
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Aprenda a preparar e harmonizar receitas incríveis feitas à base de embutidos.

A seção Cozinhando com a Wine de abril da nossa revista traz receitas em que os principais ingredientes são apetitosos embutidos. Abaixo você poderá conferir dois desses pratos. O resultado completo dessa produção está disponível na Revista Wine.com.br do mês. Vale a pena conferir!

RISOTO DE LINGUIÇA BLUMENAU

Rendimento: 4 porções / Dificuldade: média / Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

1 peça de linguiça Blumenau (pode ser substituída por qualquer linguiça curada, como a portuguesa)

500 ml de caldo de legumes, caseiro ou industrializado

Meia cebola picada

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de arroz próprio para risoto (arbóreo, carnaroli ou vianone lano)

1 colher (chá) de açafrão

120 ml de vinho branco

Tomates-cereja a gosto pra decorar

Folhas de manjericão a gosto

Sal a gosto

PREPARO

  1. Tire a pele da linguiça e despedace toda a peça. Aqueça uma frigideira e frite o embutido sem adicionar óleo. Escorra e reserve.
  1. Em uma panela, mantenha o caldo em fogo baixo durante todo o preparo. Em outra, comece a preparar o risoto: refogue a cebola na manteiga sem deixar dourar, junte a linguiça e mexa bem.
  1. Adicione o arroz e o açafrão e misture. Despeje o vinho branco e mexa, misturando os ingredientes, até o líquido evaporar por completo.
  1. Coloque uma concha do caldo aquecido e mexa, em fogo baixo, até quase secar, misturando delicadamente. Repita essa operação concha por concha, até o arroz ficar cozido.
  1. Já na tigela, ou recipiente em que preferir servir, coloque sobre o risoto os tomates cortados ao meio e as folhas de manjericão. Sirva imediatamente.
Dica de leitura:  Série uvas - Tannat

Risoto

Harmonização

Allesverloren Tinta Barocca 2013Allesverloren Tinta Barocca – Sua estrutura que se equipara ao prato e as notas de especiarias combinam com o toque de pimenta e alho da linguiça.

Porta Soprana Lambrusco di Sorbara DOC SeccoPorta Soprana Lambrusco di Sorbara DOC Secco – Seco, traz boa acidez e efervescência, ideais para o paladar picante e untuoso dessa receita.

SALADA DE TRIGO EM GRÃOS COM ABÓBORA E COPA

Rendimento: 4 porções / Dificuldade: média / Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

1 xícara (chá) de trigo em grãos (ou trigo para quibe)

Azeite a gosto para fritar o trigo

3 dentes de alho

1 xícara (chá)  de água

400g de abóbora cortada em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de cominho em grãos

1 maço de rúcula

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de aceto balsâmico

200g de copa fatiada fina

PREPARO

  1. De um dia para o outro, deixe o trigo de molho em água. Escorra-o e refogue-o na panela com uma colher de sopa de azeite e os dentes de alho picados.
  1. Adicione uma xícara (chá) de água e cozinhe até o trigo ficar macio e a água secar. Reserve.
  1. Enquanto o trigo cozinha, misture a abóbora com o azeite restante e com os grãos de cominho. Disponha em uma assadeira e asse em forno alto até dourar levemente, mexendo de vez em quando para dourar por igual.
  1. Monte a salada misturando as folhas de rúcula, o trigo e a abóbora. Finalize ajustando o sal e a pimenta-do-reino, e adicionando o vinagre e as fatias de copa.
Dica de leitura:  Os melhores vinhos para o inverno

Salada

Harmonização

J. C. Le Roux Méthode Cap Classique BrutJ. C. Le Roux Méthode Cap Classique Brut – A versatilidade e acidez desse espumante são ideias para equilibrar o toque adocicado da abóbora e o sabor da copa.

Tenuta Sant'Antonio Scaia IGT Bianco 2014Tenuta Sant`Antonio Scaia IGT Bianco 2014As frutas maduras e a untuosidade do vinho harmonizam e destacam a abóbora no paladar.

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