Receitas com berinjela para harmonizar
- 104 curtidas
- 9295 visualizações
- 0 comentários
Você adora se aventurar na cozinha e aprecia pratos versáteis e fáceis de preparar? Confira três sugestões de receitas com berinjela e, claro, os vinhos perfeitos para harmonizar.
A berinjela é um ingrediente para lá de versátil. Queridinha dos vegetarianos, veganos e até por quem não é, ela compões receitas deliciosas e variadas.
Originária da Índia e considerada de fácil cultivo, a berinjela é da mesma família do pimentão. Uma curiosidade é que ela era utilizada como planta ornamental pelas indianos, há cerca de 4000 anos, chegando à Europa no século XVIII, levada pelos árabes da Península Ibérica.
Existem muitos tipos de berinjela, inclusive de diversas cores, além do roxo mais conhecido. Ela é rica em proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, minerais e alcaloides, que atuam na diminuição da pressão sanguínea.
Na cozinha, essa fruta incrível vai bem cozida, frita, assada ou grelhada, combinando perfeitamente com diversos outros ingredientes.
Berinjela recheada com quinoa e vegetais
Berinjela recheada é um supercoringa. De carne moída, frango desfiado, queijos… Do jeito que sua imaginação mandar. Neste caso, nossa dica é vegana, um prato leve e fresco para aproveitar nos dias quentes.
Para harmonizar, opte por vinhos refrescantes e jovens, como o Canepa Novísimo Sauvignon Blanc 2017 e o Oxford Landing Estates Sauvignon Blanc 2017.
Torta de berinjela e queijo brie
Agora se você quer algo um pouco mais intenso e também prático de fazer, uma torta ou lasanha com berinjela e queijo brie é a pedida certa. Você pode usar a massa de lasanha pronta ou pode fazer uma torta e rechear com essas delícias.
Combine essa receita de dar água na boca com o Root: 1 Casablanca Valley Pinot Noir 2016 e o Bobal deSanjuan Viñas Viejas D.O.P. Utiel-Requena 2016 que não tem erro.
Caponata de berinjela
A famosa caponata é um prato típico da Sicília, na Itália. Existem inúmeras variações da receita, todas deliciosas. Ela é aquele acompanhamento perfeito que agrada aos mais diversos paladares, inclusive quem não é muito fã de berinjela.
Para harmonizar, escolha vinhos brancos frescos e leves como o Finca Constancia Parcela 52 Single Vineyard Verdejo 2017 e o Calyptra Vivendo Reserve Sauvignon Blanc 2017.
Colaboração técnica: Nicole Batista