Receita de waffle de queijo
- 98 curtidas
- 5717 visualizações
- 0 comentários
A mistura entre café da manhã e almoço é tradição em muitos países mundo afora e vem se tornando cada vez mais popular no Brasil. Confira uma receita deliciosa para compor o seu brunch e ainda curtir os melhores vinhos para harmonizar.
Apesar de muito divertido, Brunch é coisa séria! Tradicionalmente servido aos domingos e feriados, este costume surgido na Inglaterra combina o melhor do café da manhã e do almoço. É perfeito para os dias que estamos mais livres, como os finais de semana.
Nossa dica é o waffle de queijo, na qual o polvilho é a estrela, substituindo a farinha de trigo tradicional. Extraído da mandioca e rico em carboidratos, ácido fólico, vitamina C, manganês, magnésio e cobre, este amido traz um sabor especial à massa.
Na ausência da máquina de waffle, utilize a frigideira para o preparo. Muda o formato – ficará parecido com o de uma panqueca -, mas o sabor permanecerá delicioso.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de polvilho doce
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) queijo de minas padrão ralado
2 ovos
Sal a gosto
200 g de presunto
Preparo
1. Misture os polvilhos e o sal em uma tigela.
2. Aqueça o leite (sem ferver) e derrame sobre os polvilhos.
3. Mexa bem e junte o queijo e os ovos.
4. Coloque uma fatia de presunto na máquina de waffle untada e despeje sobre ela uma concha da massa.
5. Feche e asse até dourar. Sirva ainda quente.
Brunch é assim: de tão bom, merece ser preparado no dia que você quiser, para um despertar cheio de sabor – ainda melhor acompanhado de um bom vinho!
Para essa harmonização, indicamos o Pointer by Undurraga Reserva Cabernet Sauvignon 2017, do Valle Central, no Chile. A receita combina muito bem também com a acidez do espanhol Toro Loco D.O.P. Utiel-Requena Tempranillo 2017.