Receita de Vieiras Gratinadas
01 dezembro 2017
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Uma receita delicada e cheia de sabor que harmoniza com vinhos leves e refrescantes. Aprenda como fazer Vieiras Gratinadas!
Vinhos refrescantes e leves combinam muito com receitas do mesmo estilo, bem a cara do verão. Para harmonizar com os rótulos do Clube Wine Refrescantes e do Clube Wine Espumantes, um prato elegante e fácil de fazer: Vieiras Gratinadas. Confira a receita e aproveite para surpreender neste fim de ano:
Ingredientes
Ingredientes para as vieiras
- 400 g de vieiras médias
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 alhos-porós picadinhos (use apenas a parte branca)
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 500 ml de creme de leite fresco
- ¼ de xícara de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de 1 limão-siciliano
- Salsinha picada
Ingredientes para a farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara de farinha de pão japonesa (panko) ou pão triturado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como preparar
Preparo das vieiras
- Tempere as vieiras com sal.
- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma panela em fogo alto.
- Sele as vieiras até dourarem, por cerca de 1 minuto de cada lado.
- Reserve.
- Em uma panela, junte o restante da manteiga e refogue o alho-poró até murchar.
- Acrescente a noz-moscada, o creme de leite, o vinho branco, o sal e a pimenta.
- Deixe engrossar, misturando de vez em quando.
- Em uma assadeira, disponha as conchas de vieira.
- Despeje o molho sobre elas.
- Coloque as vieiras por cima e leve ao grill por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
- Tire do forno, cubra com a farofa, a salsinha picada e as raspas de limão.
- Sirva em seguida.
Preparo da farofa
- Em uma panela, derreta a manteiga.
- Adicione a farinha, o sal e a pimenta.
- Mexa até dourar.
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