Receita de steak tartare
- 47 curtidas
- 10780 visualizações
- 0 comentários
Aprenda a preparar e harmonizar o clássico steak tartare com bons vinhos.
De origem incerta, o steak tartare ganhou fama na cozinha francesa e conquistou o mundo. Feito à base de carne crua, o segredo do prato está no corte e nos condimentos utilizados na hora do preparo.
Leve e refrescante, a iguaria pode ser oferecida como petisco, entrada e até como prato principal. Vai bem com diferentes acompanhamentos desde saladas, torradas, batatas fritas ou em chips. E, claro, pede um bom vinho fresco e aromático. Veja como fazer!
Nível de dificuldade: Médio / Tempo de preparo: 1h / Serve: 4 pessoas
INGREDIENTES
600 g de filé mignon
50 g de alcaparras
½ cebola roxa
50 g de pepino em conserva
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de molho inglês
Cebolinha verde e/ou salsa a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Gemas de ovo
Modo de preparo
1) Corte a carne em cubos pequenos e regulares. É fundamental ter atenção ao tamanho, tendo em vista que ela será consumida crua.
2) Disponha a carne picada em um recipiente sobre gelo, isso manterá a carne sob uma temperatura ideal e segura.
3) Corte a cebola, a cebolinha e/ou salsa, a alcaparra e o pepino em pedaços bem pequenos – isso é essencial para não sobressair a carne –, e acrescente-os à carne.
4) Junte os condimentos – mostarda, molho inglês, tabasco, sal e pimenta-do-reino – e misture bem. Finalize com o azeite.
5) Estruture o prato e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Para harmonizar
Ropiteau Frères Macon Villages Blanc 2013 – Elegante e expressivo, tem aromas cítricos como limão, com notas de hortelã e madressilva.
Mommessin Beaujolais-Villages Réserve 2013 – Frutas negras, violeta, banana e framboesa estão nos aromas deste exemplar rico, aveludado e de boa acidez.
*Receita retirada do site petitgastro.com.br.