Receita de sanduíche Toasted Caprese
- 98 curtidas
- 8961 visualizações
- 0 comentários
Sabe um prato que combina perfeitamente com o verão? Sanduíche! Prático e rápido de se preparar, você pode incrementar o seu e ainda harmonizar com vinhos incríveis. Confira nossa dica.
Tudo o que a gente precisa na correria são pratos práticos e fáceis de fazer, não é mesmo? Mas sabia que até as receitinhas mais rápidas também podem – e devem – ser harmonizadas com nossa bebida favorita? Confira uma receita facílima e deliciosa de sanduíche que, além de ser a cara do verão, vai muito bem com espumantes e vinhos brancos refrescantes.
Ingredientes
PESTO
• 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
• ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
• ¼ xícara (chá) de nozes
• 2 dentes de alho
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
• Sal a gosto
TOASTS
• 4 fatias de pão italiano
• 4 bolinhas (tamanho médio) de muçarela de búfala em fatias
• 1 tomate em rodelas
• Folhas de manjericão gigante
Preparo
PESTO
1. No liquidificador ou processador, triture o azeite, o alho, as nozes e o parmesão.
2. Por último, acrescente as folhas de manjericão e termine de bater até triturá-las bem. Ajuste o sal e reserve.
TOASTS
1. Em uma frigideira, toste as fatias de pão de um lado. Vire e cubra com o pesto, as fatias de muçarela e o tomate.
2. Tampe a frigideira e deixe o queijo derreter levemente.
3. Retire do fogo, acrescente o pesto de manjericão e sirva em seguida.