Receita de ravióli de cacau com recheio de nozes e molho de queijo
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Um dos protagonistas da Páscoa, geralmente como sobremesa ou na forma dos tradicionais ovos, o chocolate pode ser consumido também como ingrediente de pratos principais sem tirar deles o sabor salgado. Confira um passo-a-passo sensacional para acompanhar com seu vinho favorito
Para entrar no clima do melhor feriado de abril, vale dobrar guardanapos em forma de coelhos e até colorir ovos com adesivos, guache e canetinhas.
E para deixar a experiência ser completa, inclua no cardápio ingredientes tradicionais – aqui o cacau do chocolate traz vigor ao prato.
Mas, calma: a dica é usá-lo com moderação!
Rendimento: cerca de 5 porções
Tempo de preparo: 1h30
Dificuldade: difícil
1.Ingredientes
RAVIÓLI
. 80 g de chocolate 70%
. 2 colheres (sopa) de creme de leite
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha
. ¼ de xícara (chá) de cacau em pó
. 2 ovos
. 100 g de ricota
. 30 g de nozes
. 1 colher (sopa) de azeite
. Ovo para untar a massa
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
MOLHO DE QUEIJO
. 100 g de queijo gruyère
. 550 ml de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal e noz-moscada a gosto
2.Preparo
RAVIÓLI
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e reserve.
- Em uma batedeira, junte a farinha e o cacau. Adicione os ovos, um a um; em seguida, a mistura de chocolate.
- Retire a massa da batedeira, sove bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Prepare o recheio picando as nozes e misturando com a ricota esfarelada, o azeite e sal a gosto. Reserve.
- Abra a massa com um rolo ou máquina, unte com ovo batido e coloque um pouco de recheio.
- Cubra com outra folha de massa, pressionando, e corte as bordas. Repita o processo até montar raviólis com toda a massa.
- Cozinhe em água fervente por 2 minutos, coe a água e sirva com o molho.
MOLHO DE QUEIJO
- Misture o leite, a farinha e a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar.
- Adicione o queijo em pedaços, deixando derreter, e tempere com sal e noz-moscada. Derrame sobre os raviólis e sirva imediatamente.