Receita de Pizza Caseira
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Massa rústica e molho cru: o Sócio Fernando Farah nos ensina a preparar uma pizza caseira caprichada!
Já sabe o que fazer para comer no final de semana? Hoje trouxemos uma dica deliciosa: a receita de pizza caseira do Sócio Fernando Farah. A massa é tradição de família e sucesso garantido.
Boa e fácil de preparar, o segredo está na massa e no molho. Afinal, o cuidado com a base da pizza faz todo sentido, já que de nada adianta caprichar nos ingredientes da cobertura se o alicerce não corresponde em qualidade de sabor e textura.
Confira, a seguir, o passo a passo dessa receita campeã:
Massa de pizza caseira
Rendimento: de 8 a 10 discos individuais
Tempo de Preparo: 1h10
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500 ml de água ou leite em temperatura morna
- 1kg de farinha de trigo
- 3/4 copo (americano) de óleo de soja
- Sal a gosto
Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, com a ajuda de uma colher.
- Adicione 250 ml da água ou o leite morno (com leite a massa fica mais macia e, com água, crocante).
- Misture uma xícara (chá) de farinha de trigo e deixe descansar, coberto por um pano ou tampa, por 15 minutos. Complete com uma pitada de sal. Mexa novamente.
- Acrescente o restante da água ou leite, o óleo, e a farinha.
- Em uma tigela, trabalhe a massa com as mãos, até ficar homogênea. Deixe descansar, coberta, por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo, asse os discos e reserve
Molho para pizza caseira
Rendimento: 8 a 10 discos individuais
Tempo de preparo: 10 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 tomates (tiro a pele escaldando-os na água quente)
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes e… Pronto, a base para a pizza está feita! Agora é usar o molho com generosidade e abusar da criatividade na hora de rechear.
O recheio?
Esse é por sua conta! Basta escolher seus ingredientes preferidos, espalhar por cima da massa com molho e assar por 15 minutos. Para ficar ainda melhor, sirva com um bom vinho.
E se precisar de ajuda na hora de escolher um exemplar para acompanhar o prato, confira nossas dicas de vinhos para harmonizar com pizza. Boa harmonização!