Abrir Menu Fechar Menu Abrir Campo de Pesquisa Fechar Search
Receitas com Vinho

Receita de picolé de vinho: saboroso e refrescante

28 fevereiro 2023
  • 1126 visualizações
  • 0 comentários

Aprenda a preparar essa sobremesa super prática, que é a cara do verão!

Sabemos que o vinho é tão versátil que acompanha pratos, petiscos e é uma ótima opção para compor receitas. Com seus sabores únicos, a bebida pode ser o item que faltava para deixar qualquer momento culinário especial.

O picolé é aquela sobremesa ou aperitivo que faz parte do nosso dia a dia desde criança, então, por que não juntar esses dois clássicos? 

Continue no assunto: 3 receitas rápidas para fazer tomando vinho!

Quando a temperatura subir nos dias quentes, corre para a cozinha e faz essa receita super prática e deliciosa de picolé de vinho!

Picolé de vinho branco com morangos

Ingredientes

  • 1 xícara de vinho branco
  • 700 g de morangos
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até ficar com a consistência de um purê;
  • Se você não gosta de pedaços no picolé, recomendamos passar a mistura em uma peneira;
  • Coloque a mistura em fôrmas com o formato do picolé e congele até que a mistura comece a ficar sólida e seja possível colocar um palito e ele permanecer vertical (o tempo varia de acordo com a potência e configuração do refrigerador);
  • Depois de inserir os palitos, devolva ao congelador e deixe-os por pelo menos uma noite.
  • Para tirar os picolés da fôrma, despeje água corrente ou morna do lado de fora por alguns segundos (2s a 3s).

Agora, você já pode aproveitar seu picolé e se refrescar. Quer saber mais receitas? Continue de olho na Winepedia

(Referência: Guia da Cozinha

Escrito por: Wine