Receita de picolé de vinho: saboroso e refrescante
- 12 curtidas
- 1126 visualizações
- 0 comentários
Aprenda a preparar essa sobremesa super prática, que é a cara do verão!
Sabemos que o vinho é tão versátil que acompanha pratos, petiscos e é uma ótima opção para compor receitas. Com seus sabores únicos, a bebida pode ser o item que faltava para deixar qualquer momento culinário especial.
O picolé é aquela sobremesa ou aperitivo que faz parte do nosso dia a dia desde criança, então, por que não juntar esses dois clássicos?
Continue no assunto: 3 receitas rápidas para fazer tomando vinho!
Quando a temperatura subir nos dias quentes, corre para a cozinha e faz essa receita super prática e deliciosa de picolé de vinho!
Picolé de vinho branco com morangos
Ingredientes
- 1 xícara de vinho branco
- 700 g de morangos
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até ficar com a consistência de um purê;
- Se você não gosta de pedaços no picolé, recomendamos passar a mistura em uma peneira;
- Coloque a mistura em fôrmas com o formato do picolé e congele até que a mistura comece a ficar sólida e seja possível colocar um palito e ele permanecer vertical (o tempo varia de acordo com a potência e configuração do refrigerador);
- Depois de inserir os palitos, devolva ao congelador e deixe-os por pelo menos uma noite.
- Para tirar os picolés da fôrma, despeje água corrente ou morna do lado de fora por alguns segundos (2s a 3s).
Agora, você já pode aproveitar seu picolé e se refrescar. Quer saber mais receitas? Continue de olho na Winepedia!
(Referência: Guia da Cozinha)