Receita de Gravlax de Truta Salmonada e Blinis de batata-doce
01 novembro 2017
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A receita da Harmonização de A a W de novembro traz um delicioso petisco feito com truta salmonada. Confira essa receita imperdível.
Elegância e sofisticação definem a receita da vez para harmonizar com os vinhos deliciosos e refrescantes do Clube Wine Fresh e Clube Wine Espumantes, Gravlax de truta salmonada e blinis de batata-doce. Ideal para um brunch de domingo ou um happy hour com os amigos. Aprenda:
Ingredientes para o gravlax
- 500 gramas de filé de truta salmonada
- ½ xícara (chá) de dill picado
- 1/2 de xícara (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de vodca
Ingredientes para os blinis
- 1 xícara (chá) de batata picada em cubos pequenos bem cozida
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar
Ingredientes na hora de servir
- 100 gramas de coalhada seca
- Folhas de dill
Como preparar
Modo de preparo do gravlax
- Junte todos os ingredientes, formando uma marinada.
- Acrescente a mistura à truta. Leve à geladeira, em um recipiente tampado, por 48 horas.
Modo de preparo do blinis
- Bata no liquidificador a batata-doce, o leite, o ovo e uma pitada de sal.
- Aqueça uma frigideira e unte com o óleo – use uma toalha de papel para retirar o excesso.
- Vá colocando pequenas porções de massa, formando panquequinhas de cinco centímetros de diâmetro – os chamados blinis.
- Quando os blinis crescerem e estiverem firmes, vire-os e deixe dourar do outro lado. Reserve.
Para servir
- Retire a truta da marinada e seque bem. Corte em fatias bem finas.
- Disponha os blinis em uma bandeja. Coloque sobre cada um deles uma pequena porção de coalhada seca e cubra com uma fatia de truta e um galhinho de dill.
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