Receita de filé de peixe com crosta de gergelim
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Para o último mês do ano, escolhemos uma receita simples e muito saborosa na Harmonização de A a W. Confira.
Temperaturas mais altas combinam com alimentos mais leves e frescos. Sem dúvidas, o filé de peixe é uma excelente pedida. Experimente fazer esse filé de Saint Peter com crosta de gergelim e raspas de limão. Além de delicioso, ele combina muito com os dias de verão.
Ingredientes
– 1 kg de filé de Saint Peter
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1/3 de xícara (chá) de gergelim branco
– 1/3 de xícara (chá) de gergelim preto
– 3 limões-sicilianos
– ½ xícara (chá) de sálvia
– ½ xícara (chá) de óleo
– ¼ de xícara (chá) de azeite
Como preparar
1) Tempere os filés com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de um limão.
2) Em um prato, misture os gergelins com a casca de um limão ralado.
3) Passe os filés pelo gergelim e acomode em uma assadeira regada com azeite.
4) Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
5) Enquanto isso, em uma frigideira, grelhe as fatias do limão restante, frite as folhas da sálvia no óleo e coloque-as sobre um papel-toalha.
6) Retire o peixe do forno e sirva acompanhado do limão grelhado e das folhas de sálvia.
Vinhos para harmonizar
Vinhos brancos e espumantes são os pares ideais dessa receita. Os exemplares do ClubeW Fresh e do ClubeW Espumantes ficam maravilhosos. Aproveite também para assinar essas modalidades do clube e conhecer novos rótulos dos melhores terroirs do mundo!