Receita de donuts
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Na Harmonização de A a W de setembro, trouxemos uma receita deliciosa de um clássico doce norte-americano: os irresistíveis donuts.
Muito famoso nos Estados Unidos, os donuts são doces gostosos e super fáceis de fazer. Essa é a receita com a letra D, da Harmonização de A a W, para você de deliciar e harmonizar com vinhos que têm tudo a ver.
Ingredientes
– 1 envelope (7g ou 2 colheres de chá) de fermento biológico seco
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 3/4 de xícara de leite morno
– 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
– 1 ovo
Para o glacê:
– 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
– 6 a 9 colheres (sopa) de leite
– Confeitos para decorar
Como preparar
1) Em uma tigela, misture a farinha, açúcar e fermento. Depois, coloque o ovo. Derreta a manteiga com o leite e acrescente à mistura. Cuidado com a temperatura do leite. Se estiver muito frio não irá ativar o fermento e se estiver muito quente também não vai funcionar. Precisa estar morno.
2) Sove a massa uns 6 minutos até que ela fique macia e elástica. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 2 horas ou até que dobre de volume.
3) Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte as rosquinhas com um cortador específico ou faça um cordão e junte as pontas. Deixe descansar novamente, de 30 minutos a 1 hora, até dobrar de tamanho.
4) Frite em óleo bem quente, virando os donuts uma vez. Aproximadamente 3 minutos de fritura.
5) Para o glacê, misture o açúcar com o leite até atingir a consistência desejada. Se quiser coloque gotas de corante alimentício na cor desejada. Mergulhe os donuts no glacê e imediatamente coloque os confeitos. Espere o glacê secar e sirva.
Vinhos para harmonizar
Para acompanhar essas gostosuras, exemplares de sobremesa combinam perfeitamente com a doçura dos donuts.
Vinho Tarapacá Late Harvest 2014 – Vinho de sobremesa macio, doce, recordando mel e damasco, bem equilibrado e com acidez na medida certa.
Vinho Pajzos Muscat – M – Late Harvest 2013 – Levemente untuoso, doce, com aromas frutados e de mel, é produzido na região de Tokaj.
Espumante Batasiolo Moscato Rosé Dolce – Doce, fresco e com boa persistência, possui delicados aromas de cereja, morango, framboesa e notas florais.