Quiche maravilha
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Versáteis que só e perfeitas com vinho, as quiches permitem infinitas variações de ingredientes.
Confira aqui uma receita que vai alegrar seu paladar!
Quiche integral de cogumelos, queijo gorgonzola, tomate e brócolis
Rendimento 1 quiche média
Tempo de preparo 45 minutos
Dificuldade moderada
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 tablete (100 g) de manteiga com sal
Água o quanto baste
RECHEIO
150 g de queijo gorgonzola em pedaços
350 g de cogumelos frescos (paris, portobello)
1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados em metades
1/2 xícara (chá) de floretes de brócolis
250 ml ou 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
MASSA
1. Coloque as farinhas e a manteiga em uma tigela e modele com a ponta dos dedos, até obter uma mistura parecida com uma farofa.
2. Adicione água aos poucos, uma colher por vez, amassando a massa até dar liga.
3. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Depois, abra com um rolo.
4. Cubra com a massa uma forma de torta untada, de cerca de 22 cm de diâmetro. Reserve.
5. Em uma tigela, misture os ovos ao creme de leite e adicione o queijo, os tomates, os brócolis e o tomilho.
6. Tempere com sal e pimenta e, por fim, adicione os cogumelos.
7. Despeje o recheio sobre a massa e asse em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
Acrescente paciência
Quando o assunto é quiche, a pressa, de fato, é inimiga da perfeição. Depois de pronta, mesmo que pareça no ponto, resista e aguarde alguns minutos antes de cortá-la e servir. Muitas vezes a crosta está no tom desejado, mas o interior ainda vai continuar assando por algum tempo, mesmo depois de sair do forno.