Receitas de croquetes para harmonizar com vinhos
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Aprenda duas receitas à base de produtos de charcutaria e conservas, com e sem carne, para surpreender na harmonização!
COM CARNE
Croquetas de jamón
Rendimento 10 a 20 unidades
Tempo de preparo 45 minutos
Dificuldade média
Ingredientes
Croquetas
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola pequena ralada
. 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
. 1 litro de leite integral
. 200 g de presunto cru picado
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada
. Sal a gosto
. Farinha de rosca ou panko, para empanar
. 1 ovo para empanar
. Óleo para untar a assadeira e para fritar
. Maionese de alho (aioli)
. 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
. 1 gema de ovo
. 2 colheres (chá) de suco de limão
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 ou 2 dentes de alho
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Croquetas
1. Em uma panela, no fogo alto, derreta a manteiga e adicione o azeite, a cebola ralada e uma pitada de sal.
2. Quando começar a dourar, despeje aos poucos a farinha, mexendo sempre.
3. Assim que a farinha ficar dourada, siga mexendo e adicione o leite aos poucos, com cuidado, para não criar muitos grumos.
4. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até ferver e espessar, mexendo sempre.
5. Desligue o fogo, misture o presunto picado e a noz-moscada.
6. Transfira o creme para uma assadeira untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe esfriar por 30 minutos na geladeira, ou até firmar o suficiente para poder manusear.
7. Molde os croquetes e passe cada um no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
8. Frite os croquetes imergindo-os em óleo quente, e deixe fritarem até dourar. Sirva com maionese de alho.
Maionese de alho (aioli)
Misture todos os ingredientes em um mixer, derramando o azeite aos poucos, até obter um creme homogêneo.
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SEM CARNE
Salada morna de pimentão em conserva e queijo de cabra
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Dificuldade fácil
Ingredientes
SALADA
. 1 maço de espinafre
. 2 cabeças de baby alface frisée
. 1 pote de pimentão em conserva
. 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
.100 g de queijo de cabra fresco
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
MOLHO
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
. Sal a gosto
Preparo
1. Em um recipiente, disponha as folhas de espinafre e de alface. Reserve.
2. Aqueça uma frigideira e nela esquente os pimentões e as amêndoas.
3. Desligue o fogo, coloque o queijo em pedaços na frigideira e deixe por 2 minutos.
4. Disponha os itens aquecidos sobre a salada.
5. Misture todos os ingredientes do molho e despeje sobre a salada.
6. Acomode as azeitonas e sirva.
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