Pastel com recheio de jiló e linguiça calabresa seca
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Em fevereiro, escolhemos uma receita diferente e deliciosa com o polêmico jiló. Confira.
Para o mês do carnaval, trouxemos uma receita leve e prática, além de muito gostosa, na Harmonização de A a W: pastel com recheio de jiló e linguiça calabresa seca.
Ingredientes
– 200 g de linguiça calabresa seca picada
– 800 g de massa de pastel
– 4 colheres (chá) de amido de milho
– ½ xícara (chá) de água
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 300 g de jiló picado na água com sal
– 1 cebola grande picada
– 2 dentes de alho picados
– 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
– 1 tomate picado
– ¼ de xícara (chá) de salsinha
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Pimenta calabresa a gosto
Recheio
1) Em um panela, coloque de azeite e a cebola picada.
2) Junte a linguiça, o jiló, o tomate e refogue de 10 a 15 minutos.
3) Acrescente ½ xícara (chá) de água e o amido de milho.
4) Acrescente 1 colher (sopa) de alho picado, sal a gosto e deixe dourar.
5) Coloque o jiló e misture bem.
6) Adicione a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e mexa bem.
7) Pingue algumas gotas de água para que o jiló cozinhe. O ponto certo é quando ele ficar macio, mas ainda firme).
8) Abra a massa de pastel e faça os quadriculados no tamanho desejado.
9) Recheie os quadradinhos e feche a massa molhando um pouquinho as laterais para ajudar a grudar.
10) Frite os pastéis em um litro de óleo quente.
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