Receita de kebab com molho de iogurte
- 74 curtidas
- 5610 visualizações
- 0 comentários
Uma receita incrível na Harmonização de A a W para abrir 2017 em grande estilo.
Verão, calor, um prato leve e um bom vinho para refrescar. Bela combinação, não é mesmo? Reproduza a deliciosa receita de kebab com molho de iogurte, harmonize com um saboroso espumante ou um branco e tenha uma experiência deliciosa.
Ingredientes
– 600 g de peito de frango cortado em tirinhas
– 2 dentes de alho picados
– ½ colher (sopa) de páprica doce
– ½ xícara de azeite
– 170 g de iogurte
– 1 colher (chá) de raspas das cascas de limão-taiti
– 1 colher (chá) de raspas das cascas de limão-siciliano
– 1 tomate sem sementes picado
– 1 pepino sem sementes picado
– 1 cebola pequena picada
– 4 a 6 pães sírio
– Folhas de alface mimosa a gosto
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como preparar
1) Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
2) Em uma frigideira, junte ¼ do azeite e o frango, aos poucos, refogando rapidamente para que o frango não fique seco. Reserve.
3) Misture todos os ingredientes do vinagrete, o azeite restante e o suco dos limões em uma tigela. Tempere com o sal a gosto.
4) Em uma tigela, misture o iogurte, as cascas dos limões e o sal a gosto.
5) Em uma folha de pão sírio, adicione as folhas de alface, coloque uma porção de frango, cubra com o vinagrete e finalize com o molho de iogurte.
Vinhos para harmonizar
O exemplar branco do ClubeW Fresh e o do ClubeW Espumantes são os pares ideais desse prato. Aproveite também para assinar essas modalidades do clube e conhecer novos rótulos dos melhores terroirs do mundo!