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Harmonização de A a W

5 harmonizações com vinhos brancos para o inverno

23 junho 2017
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Vinhos brancos no inverno? É claro que sim. Confira harmonizações imperdíveis para você arrasar na estação mais gastronômica do ano.

Quem disse que vinho branco só combina com o verão? Esse é um dos mitos que envolve nossa bebida preferida. Na verdade, o clima não é preponderante para o tipo de rótulo que a gente degusta. O que importa é que você viva o vinho do jeito que você quiser. Inverno e exemplares brancos combinam sim. A harmonização que você faz é que guia a degustação ideal. Selecionamos pratos deliciosos com indicações dos vinhos brancos que mais combinam para você aproveitar ao máximo a estação mais gastronômica e aconchegante do ano.

Fondue de queijo

Para equilibrar a textura dos queijos e o teor de gordura, a sugestão é eleger os brancos com estrutura e boa acidez, como o Maycas Reserva Especial Chardonnay 2015 e o Finca Constancia Parcela 52 Verdejo 2014.

Risoto de abóbora com gorgonzola

Risoto de abóbora com gorgonzola

Vinhos brancos mais encorpados, amadurecidos em barricas de carvalho e com presença de frutas mais maduras são os indicados, como o Calyptra Gran Reserva Chardonnay 2011 e o Morgado de Sta. Catherina DOC Bucelas 2013.

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Creme de cebola

Creme de cebola

Por ser um creme, essa receita possui untuosidade e, para equilibrá-la, é necessário que o vinho branco tenha boa presença no paladar. O indicado é que o vinho também seja aromático, como o Sburoun Bianco Rubicone IGT 2014 e o Neethlingshof Estate Gewurztraminer 2016.

Ravióli de brie e pera

Ravióli recheado com brie e pera

Os brancos com paladar e aroma frutado combinam muito bem com a pera presente na receita. Além dessa característica, escolha os rótulos com boa acidez, como o Partridge Flying Chardonnay 2016 e o Scaia I.G.T. Delle Venezie Garganega Chardonnay 2016.

Sopa de legumes e frango em cubos

Sopa de legumes e cubos de frango

Tanto os legumes como o frango são leves, por isso, para manter o equilíbrio da harmonização, o ideal são os brancos com boa acidez e com corpo de leve a médio, como o Ventisquero Clásico Chardonnay 2016 e o Bodegas Carrau Sauvignon Blanc Sur Lie 2016.

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Colaboração técnica: Nicole Batista

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