Harmonização: Vinho e sabores do Mediterrâneo
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Harmonizando ótimos rótulos com receitas de inspiração mediterrânea exclusivas
Ingredientes frescos e cheios de sabor rendem longas refeições regadas a brindes com bons vinhos. Por isso, trazemos aqui duas receitas da culinária mediterrânea – uma com carne e a outra vegetariana – para serem apreciadas com rótulos que você encontra na WINE.
Aproveite!
Cordeiro desfiado com homus e pita
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Carne
. 400 g de carne de cordeiro moída
. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
. 1 colher (chá) de pimenta síria
. 1/2 colher (chá) de canela
. 1 colher (chá) de zaatar
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 1 colher (sopa) de hortelã picada
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de manteiga ou ghee
. 1 colher (sopa) de azeite
. Sal a gosto
Molho de limão
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 2 colheres (chá) de molho de pimenta
. Suco de 2 limões
. 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
. 2 cabeças de alho raladas
. Sal a gosto
Preparo
Molho de limão
Misture todos os ingredientes e reserve.
Carne
1. Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga e o azeite.
2. Tampe e deixe marinar na geladeira por 20 minutos.
3. Na frigideira, derreta a manteiga junto com o azeite e cozinhe a carne aos poucos, para não dessorar demais.
4. Deixe dourar uma quantidade, retire e repita o processo.
5. Junte toda a carne ao fim do cozimento e ajuste o sal.
Para servir
. Sementes de romã
. Pinolis tostados
. Salsa e hortelã picados
. Homus pronto (confira a receita na pág. 26)
. Azeite a gosto
1. Em um prato, acomode o homus e a carne.
2. Despeje o molho de limão sobre a carne e salpique as ervas, os pinolis e as sementes de romã por cima.
3. Regue com azeite e sirva com pão.
COMBINA COM:
Espumante Chandon Réserve Brut
Serra Gaúcha – Brasil
Trio de homus
Rendimento: cerca de 8 porções cada
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil
Homus clássico
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de grão-de-bico
. 2 dentes de alho
. ¼ de xícara (chá) de tahine
. ¼ de xícara (chá) de suco de limão
. Azeite a gosto
. Sal a gosto
Preparo
1. Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho.
2. No dia do preparo, descasque, lave e cozinhe o grão- de-bico com os dentes de alho até ficar macio.
3. Escorra a água do cozimento, mas guarde um pouco.
4. Passe o grão-de-bico ainda quente por um processador ou liquidificador, junto com o alho.
5. À parte, misture em um recipiente o tahine e o suco de limão.
6. Adicione essa mistura à pasta de grão-de-bico e misture bem. Se ficar muito espesso, acrescente um pouco da água do cozimento.
7. Ajuste o tempero com sal e azeite. Armazene em geladeira.
Homus de beterraba
Ingredientes
. 1 beterraba cozida
. 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
. 2 colheres (chá) de zaatar
. 1 receita de homus clássico
Preparo
Em um processador, bata todos os ingredientes até homogeneizar.
Homus de avocado
Ingredientes
. 2 avocados maduros
. Coentro fresco a gosto
. 1 jalapeño (ou gotas de molho de jalapeño)
. Suco de 1 limão
. 1 receita de homus clássico
Preparo
1. Esmague a polpa do avocado com o limão e o homus.
2. Junte o jalapeño e o coentro picados ou batidos e misture bem.
COMBINA COM:
Carpineto Dogajolo Rosato 2018
Toscana, Itália
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