Receita de rabanada e vinhos para harmonizar
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Aprenda a preparar e harmonizar um dos doces mais tradicionais das festas de fim de ano.
Que tal experimentar a tradicional receita de rabanada acompanhada de um bom vinho neste fim de ano? Veja como é fácil fazer e harmonizar:
*Rabanada tradicional
Tempo de preparo: 30 min / Rendimento: até 16 unidades / Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes
– 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses (não precisa ser amanhecido)
– 1 lata de leite condensado
– 3 ovos batidos
– 1 pitada de canela
– Canela a gosto
– Açúcar a gosto
– Óleo de girassol para fritar
Modo de preparo
1) Corte o pão (pães) em fatias médias.
2) Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão, até que elas estejam bem molhadinhas.
3) Em outro recipiente, bata os ovos e coloque uma pitada de canela.
4) Passe as fatias molhada de leite nos ovos batidos.
5) Frite-as em óleo quente.
6) Escorra as rabanadas em papel toalha e em seguida mergulhe-as em um refratário com canela e açúcar, a gosto.
7) Sirva quente e coloque na geladeira para servir gelada.
Vinhos para harmonizar
A receita tradicional de rabanada, bastante doce, marcada pelo aroma de canela e a untuosidade dada pela fritura, pede por vinhos brancos ou espumantes igualmente doces. Bom frescor e notas de especiarias em ambos farão boa companhia para a canela da receita. Veja exemplos de bons rótulos para acompanhar:
Fleur Du Cap Noble Late Haverst 2014 – Com aroma de mel, amêndoas, noz-moscada, pão doce e pêssego, esse vinho é doce, untuoso e saboroso.
Nes Passito Di Pantelleria Doc 2012 – Com um paladar intenso, persistente e excelente harmonia entre doçura e frescor, possui delicioso aroma de frutas secas e cristalizadas.
*Receita publicada, originalmente, em tudogostoso.com.br