Receita de Risoto de Linguiça com alho-poró
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Um prato para dar água na boca de qualquer um. Quem ensina é o Sócio ClubeW One, Santiago Edo. Veja como fazer!
Receita boa a gente tem mais é que compartilhar. Por isso, a vez é do Risoto de linguiça com alho-poró, do Sócio ClubeW One Santigo Edo, lá de Floripa.
Risoto de linguiça com alho-poró
Tempo de preparo: 1h30min / Nível de dificuldade: médio / Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 500g de risoto arbóreo italiano
- 1 linguiça Blumenau bem desfiada, sem casca
- 3 talos de alho-poró cortados em finas fatias
- ½ cebola bem picadinha
- Raspas de um limão siciliano
- Suco de 1/3 de limão siciliano
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/3 de colher de chá de açafrão em pó
- Azeite de oliva extravirgem
- 2 litros de caldo de legumes
- 200 ml de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite a linguiça Blumenau. Quando a linguiça começar a cozinhar e soltar a gordura, jogue todo o alho-poró, as raspas de limão siciliano e mexa até estarem bem misturados e cozidos. Se quiser, tempere com um pouco de pimenta preta moída durante o cozimento. Reserve tampado.
- Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga e deixe em fogo baixo até derreter. Junte a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente o risoto e mexa bem até que fique translúcido (cerca de 2 minutos). Regue com o vinho e misture até evaporar. Em seguida, comece a regar com o caldo de legumes. Durante o cozimento, adicione a outra colher de manteiga.
- Quando o risoto estiver pronto, junte o açafrão e misture bem. Na sequência, adicione a linguiça e o alho-poró e experimente. Acrescente o suco do limão siciliano, equilibre com a pimenta e, se precisar, um pouco mais de azeite.
- Deixe descansar por 10 minutos em uma panela coberta com um pano por cima da tampa para absorver o vapor.
- Sirva no prato de sua preferência e decore com a salsinha, pimenta preta e azeite.
HARMONIZE
“Lá em casa, casou muito bem com o Root: 1 Cabernet Sauvignon 2015”, conta Santiago.
Vale a pena seguir a dica, afinal, o Root: 1 Cabernet Sauvignon é aromático, frutado e apresenta um delicioso frescor que harmoniza com a cremosidade do risoto. Isso, sem falar que o toque de especiarias e chocolate desse exemplar complementa o sabor predominante da linguiça Blumenau. Combinação perfeita!
Nós já aprovamos a dica do Santiago. Agora é a sua vez de testar e dizer o que acha. Boa harmonização!