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Harmonização de A a W

Receitas portuguesas para harmonizar

18 abril 2018
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Portugal tem pratos irresistíveis e deliciosamente típicos. Escolhemos cinco receitas portuguesas para você harmonizar e aproveitar!

Se tem algo inegável é que receitas portuguesas são de encher a boca de água. Acompanhadas de vinhos que têm tudo a ver com elas, então, aí fica tudo ainda mais perfeito.

Com influência mediterrânea e também do Oceano Atlântico, a rica gastronomia lusitana traz muitos peixes, frutos do mar, além de pães, azeites, sopas, frutas, hortaliças. A carne de porco é muito presente na culinária portuguesa, além do feijão e da batata.

Para você se inspirar e se deliciar, selecionamos cinco receitas maravilhosas e os vinhos que são pares perfeitos.

Polvo à Lagareiro

O rei dos mares é a estrela desse prato incrível. Ele é cozido e depois é grelhado, servido com azeite quente, alhos, cebola, tomate e batatas ao murro. Lagar é o lugar em que a azeitona é espremida para gerar o azeite.

Vinhos que harmonizam com Polvo à Lagareiro:

Calyptra Vivendo Reserve D.O. Alto Cachapoal Valley Sauvignon Blanc 2016Lagar del Rey D.O. Rueda Verdejo 2016.

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Bolinho de bacalhau

Uma especialidade de Portugal que ganhou o paladar dos brasileiros, o bolinho de bacalhau é um petisco muito saboroso. No centro e no sul lusitano, essa delícia é conhecida como pastel de bacalhau, enquanto no norte é chamada de bolinho. Dizem que a primeira receita foi feita em 1904.

Vinhos que harmonizam com Bolinho de bacalhau:

Espumante Fantinel D.O.C. Prosecco Extra DryNatana Cuvée Blanche 2016.

Sardinha à moda portuguesa

Muito comum em terras portuguesas, as sardinhas são muito apreciadas em todo o país. A receita assada é um marco gastronômico tradicional da cozinha de Portugal, cheia de condimentos e muito sabor.

Vinhos que harmonizam com Sardinha à moda portuguesa:

Artefacto D.O.C. Vinho Verde 2016 e Calyptra Vivendo Reserva Rosé 2016.

Francesinha

Francesinha, apesar do nome, é um prato típico português. Todo restaurante tradicional ou boteco tem a sua versão. Trata-se de um sanduíche criado na década de 60 que leva fatias altas de pão de forma caseiro recheadas com linguiça, presunto, mortadela e bife, cobertas por queijo e, então, gratinadas.

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O nome é uma referência ao visual sexy e despojado das francesas, se comparadas às portuguesas da época, segundo o português que criou o prato e viveu na França.

Vinhos que harmonizam com Francesinha:

Quinta de São João Cuvée RB Tinto 2016 e Mateus Signature D.O.C. Douro 2016.

Pastel de Belém

Em 1837, os pastéis de Belém começaram a ser feitos, seguindo a antiga “receita secreta”, oriunda do Mosteiro dos Jerónimos. Ela é transmitida e exclusivamente conhecida pelos mestres pasteleiros que os fabricam artesanalmente, na “Oficina do Segredo”.

Vinhos que harmonizam com Pastel de Belém:

Marsala Superiore Riserva Oro D.O.P. e Taylors Porto Fine Tawny.

Colaboração técnica: Taimmy Rodrigues

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