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Harmonização de A a W

Harmonização: Vinho e sabores do Mediterrâneo

30 outubro 2019
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Harmonizando ótimos rótulos com receitas de inspiração mediterrânea exclusivas

Ingredientes frescos e cheios de sabor rendem longas refeições regadas a brindes com bons vinhos. Por isso, trazemos aqui duas receitas da culinária mediterrânea – uma com carne e a outra vegetariana – para serem apreciadas com rótulos que você encontra na WINE.

Aproveite!

Cordeiro desfiado com homus e pita

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Carne

. 400 g de carne de cordeiro moída
. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
. 1 colher (chá) de pimenta síria
. 1/2 colher (chá) de canela
. 1 colher (chá) de zaatar
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 1 colher (sopa) de hortelã picada
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de manteiga ou ghee
. 1 colher (sopa) de azeite
. Sal a gosto

Molho de limão

. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 2 colheres (chá) de molho de pimenta
. Suco de 2 limões
. 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
. 2 cabeças de alho raladas
. Sal a gosto

Preparo

Molho de limão

Misture todos os ingredientes e reserve.

Carne

1. Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga e o azeite.
2. Tampe e deixe marinar na geladeira por 20 minutos.
3. Na frigideira, derreta a manteiga junto com o azeite e cozinhe a carne aos poucos, para não dessorar demais.
4. Deixe dourar uma quantidade, retire e repita o processo.
5. Junte toda a carne ao fim do cozimento e ajuste o sal.

Dica de leitura:  Receita de Gravlax de Truta Salmonada e Blinis de batata-doce

Para servir

. Sementes de romã
. Pinolis tostados
. Salsa e hortelã picados
. Homus pronto (confira a receita na pág. 26)
. Azeite a gosto

1. Em um prato, acomode o homus e a carne.
2. Despeje o molho de limão sobre a carne e salpique as ervas, os pinolis e as sementes de romã por cima.
3. Regue com azeite e sirva com pão.

COMBINA COM:
Espumante Chandon Réserve Brut
Serra Gaúcha – Brasil

Trio de homus

Rendimento: cerca de 8 porções cada
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil

Harmonização: Vinho e os sabores do Mediterrâneo/Winepedia

Homus clássico

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de grão-de-bico
. 2 dentes de alho
. ¼ de xícara (chá) de tahine
. ¼ de xícara (chá) de suco de limão
. Azeite a gosto
. Sal a gosto

Preparo

1. Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho.
2. No dia do preparo, descasque, lave e cozinhe o grão- de-bico com os dentes de alho até ficar macio.
3. Escorra a água do cozimento, mas guarde um pouco.
4. Passe o grão-de-bico ainda quente por um processador ou liquidificador, junto com o alho.
5. À parte, misture em um recipiente o tahine e o suco de limão.
6. Adicione essa mistura à pasta de grão-de-bico e misture bem. Se ficar muito espesso, acrescente um pouco da água do cozimento.
7. Ajuste o tempero com sal e azeite. Armazene em geladeira.

Dica de leitura:  Vinhos para o verão

Homus de beterraba

Ingredientes

. 1 beterraba cozida
. 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
. 2 colheres (chá) de zaatar
. 1 receita de homus clássico

Preparo

Em um processador, bata todos os ingredientes até homogeneizar.

Homus de avocado

Ingredientes

. 2 avocados maduros
. Coentro fresco a gosto
. 1 jalapeño (ou gotas de molho de jalapeño)
. Suco de 1 limão
. 1 receita de homus clássico

Preparo

1. Esmague a polpa do avocado com o limão e o homus.
2. Junte o jalapeño e o coentro picados ou batidos e misture bem.

COMBINA COM:
Carpineto Dogajolo Rosato 2018
Toscana, Itália

Ficou com água na boca? Experimente e conte pra gente o que achou!

Escrito por: Wine