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Harmonização de A a W

Hambúrguer + vinho = combinação perfeita

28 Maio 2019
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Prepare-se: 28 de maio é Dia Mundial do Hambúrguer e este é um ótimo motivo para harmonizá-lo com o seu rótulo favorito

Não é preciso ter motivos para comer um delicioso hambúrguer. Ele, por si só, já é motivo suficiente. Mas quando a refeição acontece para celebrar alguma coisa – data, felicidade, conquista – fica ainda mais gostosa, não é mesmo?

Então vamos unir o útil ao agradável e pensar no dia 28 de maio. Nesta data é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer, uma das carnes mais famosas do mundo e que se imagina ter sido criada na cidade alemã de Hamburgo.

De uns tempos para cá, ele tem ganhado a atenção de chefs, ganhando diversas versões e sendo um dos maiores alvos da chamada gourmetização. Mas muito se associam essas receitas à cerveja, e este ano, resolvemos investir em uma harmonização que dá jogo: a entre o hambúrguer e o vinho.

Selecionamos quatro sugestões de receitas que vão muito bem com alguns dos nossos rótulos. E seja qual for o dia, celebre essa combinação cheia de sabor.

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Como harmonizar hambúrguer e vinho

COMBINAÇÃO 1)

CASEIRO
Pão, queijo cheddar, carne, bacon

O peso da carne e do bacon pedem por um vinho tinto com médio corpo a encorpado, boa acidez para limpar o paladar da gordura e se o vinho passar por barrica melhor ainda. As notas da madeira combinam com o defumado do bacon.

Vinhos recomendados:

Pérez Cruz GSM D.O. Valle del Maipo Andes 2016

Marianne Selena Blend 2015

COMBINAÇÃO 2)

FIT
Hambúrguer de frango, salada, queijo branco

A leveza do hambúrguer, do queijo e da salada combinam bem com vinhos também leves. Boas opções são os rosés e os brancos jovens e também espumantes Brut sem longo amadurecimento. Dessa forma nem o prato, nem o vinho irá se sobrepor frente ao outro.

Vinhos recomendados:

Toro Loco D.O.P. Utiel-Requena Branco 2017

Carpineto Dogajolo Rosato 2017

Dica de leitura:  Vignamaggio: a Mona Lisa e o vinho

COMBINAÇÃO 3)

VEGANO
Hambúrguer de shitake, maionese de castanha de caju e salada

O shitake dá um certo peso ao hambúrguer vegetariano e destaca as notas terrosas também presentes nesse cogumelo. Um tinto com boa acidez, notas terrosas e frutado é uma boa opção para formar uma boa harmonização.

Vinhos recomendados:

Root 1 Casablanca Valley Pinot Noir 2017

Fantinel Borgo Tesis D.O.C. Grave Cabernet Sauvignon 2016

COMBINAÇÃO 4)

GOURMET
Hambúrguer Angus, queijo gorgonzola, cebola caramelizada, maionese de ervas.

O doce da cebola caramelizada e o salgado do gorgonzola equilibram bem nesse hambúrguer. Vinho tinto com boa estrutura, fresco e taninos presentes formará um belo par com esse hambúrguer gourmet. Espumante com boa acidez e médio corpo também é uma opção. A acidez é perfeita para limpar a gordura no paladar deixada pelo prato.

Vinhos recomendados:

Espumante Zeta D.O. Cava Extra Brut

Vik A 2014

Escrito por: Wine