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Dicas

Especial fotografia

19 agosto 2019
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Dia 19 de agosto é Dia Mundial da Fotografia: confira as melhores harmonizações entre vinhos e essa que está entre as mais fascinantes invenções da humanidade

Dia 19 de Agosto é comemorado o dia de uma das invenções mais fascinantes da história: a fotografia.

E se ela é a responsável por registrar os momentos da nossa vida e foi uma revolução na sociedade a partir de meados do século XIX, o que dizer então da harmonização entre ela e a nossa bebida favorita?

Aproveitamos essa data, então, para reunir alguns dos perfis de Instagram mais emblemáticos que unem a arte de curtir os bons vinhos com a de registrar os momentos mais saborosos. Saúde!

Robert Parker
https://www.instagram.com/wine_advocate/?hl=pt-br

Existem diversos críticos no mundo do vinho e também diferentes sistemas de pontuação. Entre os avaliadores, Robert Parker é um dos mais conhecidos.

Em 1978, lançou a primeira edição do The Wine Advocate. Ao longo do tempo, seus comentários e pontuações ganharam o planeta e, muitas vezes, ele mesmo ditou o mercado com suas pontuações, ao elevar o preço de um produto ou mesmo diminuir, a partir de suas observações e notas.

Atualmente, o The Wine Advocate conta com mais de 50 mil assinantes, em mais de 37 países. No começo, sua publicação era apenas impressa, porém, em 2002, Parker também fundou a versão online.

DICA DE HARMONIZAÇÃO
Calyptra Zahir 2011

James Suckling
https://www.instagram.com/james.suckling/?hl=pt-br

Renomado norte-americano e um dos mais importantes críticos de vinhos do mundo.
Começou como chefe de departamento europeu da Wine Spectator. Embora Suckling seja um notável apoiador do vinho de Bordeaux, ele também tem afinidade com os vinhos italianos, afirmando que ele sente variedades de uvas italianas como Sangiovese, Aglianico e Nebbiolo são completamente únicos.

DICA DE HARMONIZAÇÃO:
Fantinel Eclisse La Roncaia I.G.T. Venezia Giulia Branco 2016

Dica de leitura:  Califórnia - Roteiros do vinho

Jancis Robinson
https://www.instagram.com/jancisrobinson/?hl=pt-br

Uma das críticas mais respeitadas do mundo do vinho, a britânica Jancis Robinson é a conselheira da adega da Rainha Elizabeth II. Estudiosa do vinho e seu mercado de consumo, ela lançou vários livros que hoje são referência para o aprendizado de muitos enófilos e profissionais da área. Ela tem um site próprio com mais de 80 mil assinantes, que acompanham suas avaliações de vinhos e notícias.

Com um vasto estudo sobre os tipos de uva, ela além de publicar as pontuações que concede aos vinhos, também divulga conteúdos sobre regiões vitivinícolas, safras e diversos artigos. E não para por aí! Ela também assina uma coluna semanal sobre vinho no jornal “The Financial Times”.

DICA DE HARMONIZAÇÃO:
Almaviva 2016

Wine Spectator
https://www.instagram.com/wine_spectator/?hl=pt-br

Publicação norte-americana com estilo parecido ao da revista Decanter. Entretanto, tem maior influência nos Estados Unidos e na América em geral. Também pontua os vinhos de 50 a 100, seguindo o sistema desenvolvido por Robert Parker. Além dos pontos, também elege vinhos em algumas categorias como: altamente recomendado, colecionáveis, preços baixos, melhores valores, seleções de espectadores, seleções para adega, melhores compras, os melhores do ano e o Top 100 Values.

As pontuações e os conteúdos sobre o mundo do vinho também são publicados em um site oficial, que restringe algumas informações apenas para assinantes.

DICA DE HARMONIZAÇÃO:
Marquês de Cáceres Reserva 2004

Descorchados
https://www.instagram.com/patricioatapia/?hl=pt

Um dos grandes nomes de pontuação de vinhos do mundo, o Guia Descorchados, a maior referência mundial em rótulos sul-americanos, acaba de chegar à sua edição de número 21. Nesta edição de 2019 foram mais de 3.000 vinhos degustados de mais de 150 vinícolas argentinas, 190 chilenas, 30 vinícolas uruguaias e 40 brasileiras.

Dica de leitura:  Rolinho vietnamita com camarão e repolho

Segue um pouco de história: Em 1999, quando no Chile se falava do boom das exportações de vinhos, e a Argentina se preparava para seguir no mesmo rumo, era lançada a primeira edição do Guia Descorchados. Com apenas vinhos chilenos, foi idealizado e organizado pelo jornalista, escritor e crítico de vinhos Patricio Tapia.

Figura de grande respeito no mundo do vinho, Patricio formou-se em jornalismo pela Universidade do Chile. Em seguida, diplomou-se em Degustação e Enologia pela Faculdade de Enologia da Universidade de Bordeaux, na França.

A partir dessas formações iniciais, ele construiu sua carreira e notoriedade visitando diversas regiões vinícolas mundo afora e colaborando com diversos veículos internacionais de divulgação de vinhos, como a Wine & Spirits Magazine e Decanter Magazine. No Chile, é colunista do periódico El Mercurio, e na Argentina contribui desde 2004 com o canal de televisão por assinatura El Gourmet. Além disso, ele publicou vários livros ao longo do seu caminho profissional.

DICA DE HARMONIZAÇÃO:
Espumante Casa Valduga 130 Rosé Brut

E você? Tem vontade de fotografar e postar os seus rótulos e garrafas? Então se liga nessas dicas básicas:

– Pense sempre na composição da foto e crie um cenário visualmente agradável;

– Utilize luz natural, evite ao máximo o uso do flash;

– Quando o assunto é iluminação, fotografar no início da tarde pode garantir ótimos resultados;

– Obtenha diferentes ângulos do produto. A variedade pode revelar ângulos favoráveis que não foram pensados por você em um primeiro momento.

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