Receita de espaguete à carbonara
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Para o mês de outubro, a Harmonização de A a W traz uma tradicionalíssima receita italiana de dar água na boca: espaguete à carbonara. Confira.
Um verdadeiro clássico, original de Roma, o espaguete à carbonara é delicioso e vai muito bem com vinho. Que tal preparar esse prato, que serve 4 pessoas, e acompanhar com um bom rótulo? Veja como fazer:
Ingredientes
– 350g de espaguete
– 1 dente de alho
– 1 ovo inteiro + 4 gemas
– 200g de bacon/pancetta, cortado em cubos
– 350g de queijo pecorino romano (ou parmesão, se você não encontrar o pecorino)
– Azeite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como preparar
1) Coloque água para ferver, quanto baste para cobrir o espaguete, mais uns 3 dedos.
2) Refogue o bacon com o alho picado, no azeite, em uma frigideira. Reserve.
3) Bate o ovo inteiro e as gemas em uma tigela. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e 2/3 do queijo pecorino/parmesão ralado.
4) Assim que a água ferver, coloque uma pitada de sal e acrescente o espaguete, cozinhando-o no tempo indicado na embalagem.
5) Quando a massa estiver cozida, reacenda o fogo da frigideira com o bacon e escorra o espaguete, deixando um pouco da água do cozimento.
6) Misture o espaguete, os ovos com o queijo, um pouco da água do cozimento e o bacon. Cozinhe por 1 minuto.
7) Retire do fogo e sirva quente com o queijo restante por cima.
Vinhos para harmonizar
Para acompanhar essa receita, exemplares que são verdadeiros pares perfeitos:
Vinho Puerto Carmelo Tannat 2011 – Jovem, fresco e equilibrado, esse tinto com aroma de frutas maduras é elaborado com a uva mais emblemática do Uruguai.
Vinho Cava Negra Merlot 2015 – Com aroma de frutas vermelhas frescas, esse Merlot possui um paladar frutado, macio e com boa acidez.
Vinho Val D’Yeuses Pic Saint-Loup Coteaux Du Languedoc AOP 2014 – Frutas vermelhas, notas de violeta e especiarias são os aromas desse tinto macio.