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Enoturismo

Vinícola exclusiva: a impressionante Calyptra

24 fevereiro 2017
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Conheça uma vinícola chilena exclusiva que produz vinhos de excelência: a Calyptra.

A história da Calyptra teve início em 1992, quando o cirurgião plástico José Zarhi adquiriu uma propriedade no Vale do Cachapoal, no Chile, e começou a produzir uvas. Depois de algum tempo, ao atestar a alta qualidade das frutas, ele passou a fornecê-las para as principais vinícolas do país. Porém, ao degustar os vinhos elaborados a partir de sua matéria-prima, Zarhi percebeu um sabor maravilhoso, um corpo excepcional e características únicas que o levaram à decisão de produzir rótulos com a sua própria marca.

Assim, nasceu a Calyptra, vinícola boutique – pequena produção a partir de processos que respeitam as características naturais das variedades. Apesar de ser uma empresa jovem, já coleciona prêmios impressionantes como “O Melhor Branco” e “O Melhor Cabernet Sauvignon” do país andino, pelo Guia Descorchados 2011.

As características que garantem a excelência dos vinhos são a boa amplitude térmica, a excelente luminosidade e o solo rico. Tudo isso agrega às uvas muita qualidade que, aliado ao método orgânico de cultivo das videiras e às práticas artesanais no manejo, tornam os exemplares muito especiais.

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Além disso, os enólogos usam técnicas francesas de produção que, somado ao terroir chileno, conferem a elegância, a maturidade e a mineralidade observados nos vinhos elaborados pela vinícola, que conquistou admiradores no mundo todo. Quem lidera esse time é François Massoc, renomado enólogo que vem de uma família de toneleiros da Borgonha.

Experimente os exemplares deliciosos, à direita, e comprove a qualidade dos vinhos Calyptra!

Colaboração técnica: Taimmy Rodrigues

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