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Dicas

Como harmonizar hambúrguer e vinho

27 outubro 2022
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Aprenda como combinar famoso prato com seus rótulos preferidos

O hambúrguer pode ser consumido em muitos momentos. Seja para matar aquela fome depois de uma festa, para celebrar um momento especial ou para ser escolhido como jantar depois de um dia cansativo de trabalho. Seja qual for o momento, quando harmonizamos com vinho, ele pode ficar ainda melhor e mais saboroso.

Estima-se que a carne de hambúrguer foi criada na cidade alemã de Hamburgo. De uns tempos para cá, esse alimento está ganhando cada vez atenção de chefs, que fazem novas versões e apresentam novas receitas de hambúrguer. 

No entanto, muitos associam essas receitas à cerveja, por isso, resolvemos investir em uma harmonização que dá jogo: a entre o hambúrguer e o vinho.Selecionamos quatro sugestões de receitas que vão muito bem com alguns dos nossos rótulos. 

Como harmonizar hambúrguer e vinho

  1. Hambúrguer caseiro com vinho

Pão, queijo cheddar, carne, bacon

O peso da carne e do bacon pedem por um vinho tinto com médio corpo a encorpado, boa acidez para limpar o paladar da gordura e se o vinho passar por barrica melhor ainda. As notas da madeira combinam com o defumado do bacon.

Vinhos recomendados: 

370 Léguas Reserva D.O.C Douro 2017: exalando cheiro de ameixa e cerveja negra, floral e um leve amadeirado, esse vinho é de médio corpo, há boa acidez e taninos presentes. Harmoniza perfeitamente com quiche cremosa de carne moída, pizza de cogumelos e polpettone recheado com queijo.

Altivo Vineyard Selection Cabernet Sauvignon 2020: vinho de médio corpo, frutado com taninos macios, esse rótulo possui um olfato de frutas negras e amadeiradas e combina perfeitamente com pratos de média estrutura, como: molho à base de tomate e queijos semiduros.

Amauta Corte I 2019:

  1. Hambúrguer fit com vinho 

Hambúrguer de frango, salada, queijo branco

A leveza do hambúrguer, do queijo e da salada combinam bem com vinhos também leves. Boas opções são os rosés e os brancos jovens e também espumantes Brut sem longo amadurecimento. Dessa forma nem o prato, nem o vinho irá se sobrepor frente ao outro.

Vinhos recomendados: 

Espumante Pedro Teixeira Prestige Rosé Extra Brut :

Que Guapo Branco 2021:

Susana Balbo Lujanita Malbec Rosé 2021:

  1. Hambúrguer vegano com vinho 

Hambúrguer de shitake, maionese de castanha de caju e salada

O shitake dá um certo peso ao hambúrguer vegetariano e destaca as notas terrosas também presentes nesse cogumelo. Um tinto com boa acidez, notas terrosas e frutado é uma boa opção para formar uma boa harmonização.

Vinhos recomendados: 

Costero Reserva D.O. Valle de Leyda Pinot Noir 2020:

Nederburg 56 Hundred Pinot Noir 2018:

  1. Hambúrguer gourmet com vinho

Hambúrguer Angus, queijo gorgonzola, cebola caramelizada, maionese de ervas.

O doce da cebola caramelizada e o salgado do gorgonzola equilibram bem nesse hambúrguer. Vinho tinto com boa estrutura, fresco e taninos presentes formará um belo par com esse hambúrguer gourmet. Espumante com boa acidez e médio corpo também é uma opção. A acidez é perfeita para limpar a gordura no paladar deixada pelo prato.

Vinhos recomendados: 

Nugan Estate Third Generation Shiraz 2019:

Partridge Gran Reserva Bonarda 2018:

Root: 1 Reserva D.O. Valle del Maipo Heritage Red 2019:

Seja qual for o seu preferido, acesse o nosso site e garanta o seu rótulo para fazer uma excelente combinação entre hambúrguer e vinho!

Escrito por: Wine