Abrir Menu Fechar Menu Abrir Campo de Pesquisa Fechar Search
Dicas

Receitas de como fazer Sangria

22 novembro 2017
  • 87467 visualizações
  • 0 comentários

Um drinque pra lá de especial e muito saboroso, a Sangria é perfeita para surpreender! Confira algumas receitas e se inspire.

A Sangria é um drinque espanhol clássico e refrescante, ideal para ser apreciado em dias mais quentes. Essa bebida centenária é originária da região de Andaluzia e ganhou o mundo com suas cores vibrantes e sabor surpreendente.

Além do vinho tinto seco, as frutas têm destaque especial na Sangria. Assim como no Clericot, você pode usar as suas preferidas. Alguns usam água tônica, água com gás, soda, suco de laranja e até outras bebidas.

Muita gente fala que o Tinto de Verano é sinônimo de Sangria, mas alguns defendem que sua composição de ingredientes é mais simples.

Use sua imaginação e faça da maneira que você preferir. O importante é não deixar de provar! Sem dúvida, esse drinque é maravilhoso para servir em um encontro com os amigos ou até mesmo nas ceias de fim de ano.

Receita de Sangria Tradicional

Ingredientes:

  • 2 maçãs picadas
  • 1 abacaxi
  • 2 pêssegos
  • 700 gramas de uva Itália sem sementes (cacho grande)
  • 1/2 copo de suco de laranja natural
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 5 unidades de cravo-da-índia
  • 2 paus de canela
  • 1 lata de soda
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja Açúcar refinado a gosto
  • Cubo de gelo picado a gosto
Dica de leitura:  6 restaurantes em meio a vinhedos

Como preparar:

Coloque as frutas em uma jarra grande de vidro ou em um recipiente com concha. Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, os paus de canela, o refrigerante e o licor. Por último, acrescente o gelo picado.

Receita de Sangria com Gin

Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 2 latas de água tônica
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 1 laranja-baía)
  • 3 pêssegos
  • 3 maçã
  • 10 uvas
  • 1 abacaxi em cubos médios congelados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 de xícara (chá) de gin
  • Cubos de gelo (a gosto)

Come preparar:

Coloque o caldo de laranja em uma jarra grande e reserve. Lave, seque e mantenha a casca da maçã e dos pêssegos. Corte as frutas e as transfira para a jarra com o caldo de laranja. Junte os cubos de abacaxi congelado, o açúcar e misture com cuidado. Leve para a geladeira e deixe macerar por, no mínimo, 30 minutos ou até a hora de servir. Enquanto isso, aproveite para gelar o vinho, o gin e a água tônica. Na hora de servir, adicione às frutas o vinho, a água tônica, o gin e misture. Coloque os cubos de gelo no copo para servir – esse é o segredo para a sangria não ficar aguada.

Dica de leitura:  Série uvas – Viognier

Receita de Sangria com Conhaque

Ingredientes:

  • 1 laranja-pera sem casca, sem pele e sem sementes, cortada em pedaços
  • 1 laranja-pera com casca e sem sementes, cortada em rodelas
  • 1 limão tahiti com casca, cortado em rodelas
  • 1 maçã vermelha e 1 maçã verde com casca, cortadas em fatias ou pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de água mineral gasosa
  • 2 paus de canela pequenos

Como preparar:

Em uma jarra grande, coloque as frutas e polvilhe-as com o açúcar. Adicione o licor de laranja e o conhaque. Deixe descansar por 15 minutos. Junte o vinho gelado, o suco de limão, a água e a canela. Misture e, se necessário, acrescente mais açúcar. Sirva bem gelado.

Escrito por: Wine