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Harmonização com Comidas

Delícias do Mar: harmonização de frutos do mar com vinho

06 fevereiro 2024
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Nada combina mais com o verão do que peixes e frutos do mar. Confira pratos deliciosos e os vinhos que são seus verdadeiros pares perfeitos e aproveite para provar!

No verão, a maioria das pessoas costuma optar por receitas mais leves para aguentar o calorão e manter a disposição e a energia. 

Separamos alguns pratos perfeitos para a temporada com dicas de vinhos incríveis que harmonizam com cada uma delas. 

Confira e experimente!

Ceviche

A delícia típica peruana é perfeita para trazer mais leveza e frescor para seu verão. Refrescante e cheio de sabor, você pode fazer seu ceviche com peixes brancos (robalo, linguado, namorado, badejo) e também incluir os frutos do mar que preferir. 

Não se esqueça do limão e de harmonizar com um desses vinhos incríveis!


Dark Horse Pinot Grigio 2020 – Em boca, é um vinho jovem, leve, frutado, de acidez crocante e refrescante. Apresenta aromas de frutas verdes como maçã e pera, frutas cítricas como toranja e limão, e toque mineral.

U by Undurraga Valle Central Sauvignon Blanc 2021 – Frutas cítricas, nuances floral e herbáceo são os aromas desse rótulo jovem, frutado com toques herbáceos, e acidez média para alta. 

Arroz de polvo

Alguns dizem que a origem do arroz de polvo é portuguesa. De Portugal ou não, o fato é que essa receita deliciosa ganhou o mundo e faz sucesso em qualquer mesa. 

O polvo é um molusco delicado e é preciso ter bastante atenção na hora de prepará-lo para que não fique duro. Capriche no tempero e harmonize com estes vinhos que o sucesso é garantido!

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Casas Del Toqui Barrel Series Reserva Semillon 2022 – Um rótulo chileno com corpo de leve para médio, acidez agradável, frutado e expressivo. 

Ostras frescas

Consideradas afrodisíacas, as ostras frescas são muito elegantes e apreciadas nos quatro cantos do planeta. Essa iguaria deliciosa é riquíssima em proteínas, vitaminas e minerais e pode ser preparada de diversas maneiras, seja fresca, apenas com limão espremido, gratinada ou coberta com molhos saborosos. Harmonizadas com um bom vinho ficam ainda mais maravilhosas! Experimente!


T.H. [Terroir Hunter] Valle de Leyda Sauvignon Blanc 2021  – Exemplar com aromas de frutas cítricas maduras como tangerina, laranja e lima, em harmonia com notas herbáceas, toques de minerais e pimenta verde. Em boca, apresenta acidez alta que lhe confere agradável frescor, final longo e complexo.

Sibaris Gran Reserva D.O. Valle de Leyda Chardonnay 2022 – Vinho jovem, corpo médio e frutado com toques minerais, acidez média para alta e agradável frescor.

Tartar de salmão

Facinho de fazer, o tartar de salmão é uma excelente pedida. Esse peixe versátil fica bem de qualquer jeito e, no tartar, não seria diferente. A receita é uma adaptação do tradicional prato francês steak tartar. Pode ser servido como entrada ou prato principal e, com vinhos frescos e leves, esse prato fica perfeito para ser apreciado no verão.

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(oops) Rosé 2022 – Mais um rosé que encanta nos aromas de frutas vermelhas frescas como morango, cereja e framboesa. Seu paladar se mostra jovem, leve, frutado, macio e com acidez de média para alta.

Espetinho de camarão

Versátil e muito prático, espetinhos de camarão são irresistíveis. Nenhuma estação combina mais com frutos do mar do que o verão, não é mesmo? Tempere os camarões do jeito que você preferir, espete-os no palito e os faça na frigideira, na grelha ou na churrasqueira. Harmonizando com vinhos que combinam, como os que a gente indica, você terá uma experiência ainda mais gostosa.


Casa de Vila Verde Loureiro D.O.C. Vinho Verde 2022 – Vinho fresco, com acidez equilibrada e média estrutura. Apresenta aromas de notas florais e frutadas.

Paine Pink Moscato 2023 – Vinho frutado, de acidez vibrante e refrescante. Apresenta aromas de frutas vermelhas silvestres, como morango e framboesa, e sutis aromas de toranja rosa e pêssego.

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Escrito por: Maryene Rocha de Oliveira