O espumante Crémant
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Você conhece o espumante Crémant? Ele é francês e, assim como o Champagne, possui várias regras de elaboração para ser denominado assim. Descubra tudo sobre esse vinho incrível.
Você já ouviu falar no espumante Crémant? O mundo dos espumantes vai muito além de Champagne e Cava, pois apesar de não serem amplamente divulgadas e conhecidas no nosso país, existem outras Denominações de Origem que destacam a produção desse tipo de vinho.
Um exemplo é o espumante Crémant, que agrega oito Denominações de Origem diferentes na França e uma em Luxemburgo. As denominações francesas são: Crémant de Loire, Crémant de Bordeaux, Crémant d’Alsace, Crémant de Bourgogne, Crémant du Jura, Crémant de Savoie, Crémant de Die e Crémant de Limoux.
O Crémant é elaborado pelo método tradicional, também chamado de clássico ou de champenoise, o mesmo utilizado nos aclamados champagnes e no mais famoso espumante espanhol, o Cava.
O surgimento do Crémant teve como objetivo produzir um espumante francês elaborado pelo mesmo método do champagne, porém, mais acessível.
Além da especificação do método, todas as Denominações de Origem que produzem esse espumante possuem uma série de regras específicas e rigorosas. Por exemplo, uvas autorizadas, tipo de vinificação, tipo de colheita, tempo de amadurecimento em garrafa sobre as borras, graduação alcoólica mínima, rendimento das vinhas e tipo de transporte das uvas até a adega.
Cada uma das oito Denominações de Origem possuem sua particularidade, que destacam características do seu terroir, mostrando mais uma vez a infinidade de experiências e sabores que existem no mundo do vinho.