Como fazer Pad Thai
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Aprenda a preparar e harmonizar esse saboroso e nutritivo prato típico da Tailândia.
Já experimentou comida tailandesa? Para quem gosta ou para os que têm curiosidade em conhecer, uma boa pedida de prato típico é o Pad Thai.
A iguaria é feita à base de macarrão de arroz frito e, na Tailândia, está em todo lugar. A espécie de macarronada encorpada pode ser encontrada como comida de rua e até em restaurantes conceituados no país.
Devido à variedade de ingredientes que leva em sua composição, o Pad Thai é considerado um prato para aumentar a resistência e é ideal para alimentar muita gente.
*Receita de Pad Thai
Tempo de preparo: 1h30 Rendimento: 2 pessoas Dificuldade: Fácil
Ingredientes
1 pacote de macarrão de arroz (300g);
1 alho picado;
100g de frango;
100g de carne bovina (em tiras);
100g de camarão seco (reserve 2 para decoração);
1 colher de chá de pasta de pimenta sriracha (ou 4 rodelas de pimenta dedo de moça);
Sal a gosto;
1 colher de sopa de açúcar de palma;
2 colheres de sopa de molho de peixe (nam pla);
1 colher de sopa de polpa de tamarindo;
1 colher de sopa de shoyu;
1 mão grande de broto de feijão;
2 colheres de sopa de amendoim sem pele e moído;
1 colher de sobremesa de gengibre ralado;
Cebolinha verde cortada a gosto;
Fatia de 1 limão
Preparo
– Coloque o macarrão de molho em água fria por 1 hora. Aqueça uma frigideira grande antiaderente e doure o alho em um fio de óleo.
– Frite os cubos de frango e as tiras de carne até dourar (temperados com um pouco de sal e pimenta). Junte o macarrão e o camarão e frite também. Sempre em fogo alto, salteando.
– Tempere com o molho de peixe, o açúcar, a polpa de tamarindo e o shoyu. Em seguida, adicione parte do broto de feijão.
– Não cozinhe muito para que a massa e o camarão não passem do ponto.
– Finalize com a cebolinha, o gengibre, o amendoim, fatia de limão e o restante do broto de feijão para decorar.
Pronto! Agora é só servir e harmonizar com:
Carpineto Dogajolo Rosato IGT 2013 – Rosé elegante e estruturado com aromas frutados e delicadas notas florais.
*Adaptada de: www.semmedida.com/receitas/receita-pad-thai-minha-moda/