Comidas práticas para harmonizar
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Nada melhor do que comidas práticas para harmonizar na estação mais quente e calorosa do ano. Confira dicas de pratos deliciosos com os melhores vinhos para uma experiência ainda mais completa.
Estamos em pleno verão, pertinho da festa mais esperada do ano, o Carnaval e, nesta época, queremos comidinhas práticas, rápidas e fáceis de preparar. Preparamos dicas espertas para você se deliciar, harmonizar pratos deliciosos com os melhores vinhos e, ainda, economizar tempo.
Frango xadrez
Um prato típico chinês fácil e bem rápido de ser preparado é o frango xadrez ou Gong Bao Ji Ding, na China. Delicioso, você pode deixar sua imaginação fluir e colocar os seus legumes preferidos. Amendoim ou castanha-de-caju garantem a crocância irresistível. Para harmonizar, o Barahonda Tranco Monastrell Cabernet Sauvignon 2014 e o Baron Philippe de Rothschild Cadet d’Oc Chardonnay 2015 são excelentes pedidas.
Estrogonofe de filé-mignon
O estrogonofe é uma receita coringa maravilhosa. Quem nunca a fez na dúvida do que fazer ou quando chega uma visita de última hora? Saboroso que só, esse prato de origem russa fica ainda melhor se você harmonizar com o Bodega Del Fin del Mundo Ventus Roble Cabernet Sauvignon 2012 ou o Nederburg 56 Hundred Cabernet Sauvignon 2016.
Espaguete à bolonhesa
Outro prato queridinho, rápido e prático é o espaguete à bolonhesa. Suculento e extremamente versátil, ele vai muito bem para toda e qualquer situação. Experimente combinar com o Que Guapo Malbec Blend 2015 ou o Periquita Tinto 2014. Fica ainda mais delicioso!
Hambúrguer
Se tem algo impossível de resistir é o tal do hambúrguer. Feito em casa, ainda, bem caseirinho… Sem dúvida, uma das delícias mais apetitosas e fáceis de fazer. Só juntar a carne, o pão, o queijo e mais o que você gostar e pronto! Para harmonizar, o Trapezio Vineyard Selection Malbec 2017 ou o Esporão Alandra Tinto 2016.
Tomates recheados
Leve, a cara do verão e saudável, tomates recheados são excelente se você quer praticidade e agilidade na hora de preparar uma refeição. Você pode recheá-lo com o que achar melhor, carne moída, frango desfiado, ricota com peito de peru. O que vale é harmonizar com um bom vinho e brindar! O Espumante Veuve D’Argent Blanc De Blancs Brut ou o Monteguelfo D.O.C.G. Chianti Classico 2014 são combinações perfeitas.