Abrir Menu Fechar Menu Abrir Campo de Pesquisa Fechar Search
Harmonização com Comidas

Como harmonizar churrasco e vinho

22 Maio 2024
  • 3065 visualizações
  • 0 comentários

Saiba como combinar um delicioso churrasco com bons vinhos

Dentre os eventos que mais caracterizam os brasileiros, o churrasco é o que mais se destaca, né?

Assar uma carne no fim de semana e curtir uma boa música, são eventualidades que não podem faltar! Além disso, temos uma grande variedade de bebidas para acompanhar uma boa carne assada. 

Entretanto, novos hábitos vêm surgindo entre nós e, um deles, é harmonizar o vinho e o churrasco. É isso mesmo! Essa combinação está entre os nossos vizinhos argentinos e uruguaios há muito tempo.  

Não é preciso ser um expert para começar a se aventurar na combinação dos vinhos e carnes, quer ver como? Confira abaixo!

O poder do tinto somado a um belo corte de carne

Quando pensamos na junção, é preciso avaliar a idade do vinho e o corte da carne para saber qual vinho combina com churrasco cada pedaço, que, por sinal, possui um sabor único para ser realçado de cada maneira.

As carnes magras, levemente temperadas, harmonizam facilmente com vinhos mais novos, na idade de até 7 anos. Já para os cortes gordos, as opções de vinhos com mais de 7 anos combinam mais com o sabor gorduroso da carne.

Dá uma olhada nas nossas indicações:

  • Malbec: carnes ancho em bife e contrafilé;
  • Syrah: carnes de churrasco com molho barbecue, como a costela;
  • Cabernet Sauvignon: cortes gordos, como a picanha e a alcatra;
  • Pinot Noir: cortes em filés. 

Essas opções são ótimas para acompanhar carnes vermelhas, mas temos uma variedade para você escolher, sendo nacionais, espanholas, portuguesas, argentinas e chilenas. Clique aqui!

Saboreie a refrescância dos vinhos brancos 

Para quem curte saborear com refrescância, o vinho branco também pode ser perfeitamente harmonizado com o seu churrasco!

Caso você opte por opções distantes das carnes vermelhas, como pão de alho e frango, por exemplo, as uvas Sauvignon Blanc e Chardonnay são uma combinação ideal, ainda mais se a carne branca estiver bem temperada com ervas. 

Dentre as indicações de uvas acima, veja as nossas opções no site:

Garanta a versatilidade para as harmonizações com o vinho rosé

Por sua característica deliciosa, leve e, geralmente, frutados, os rosés não podem ficar de fora dessa lista, né? 

Eles ficam perfeitos com carnes vermelhas mais leves, carnes brancas e com linguiças, por exemplo, sem contar que os rosés são ótimas opções até mesmo com os acompanhamentos do churrasco como vinagrete, pão de alho e salpicão.

Veja as nossas opções de rosés, que podem elevar o sabor do seu churrasco. Clique aqui!

Com essas dicas de vinhos, as carnes ficarão ainda mais saborosas e o seu dia muito mais gostoso. Ponha em prática!

Leia também: vinho combina com sorvete, sim!

Escrito por: Wine