Churrasco e vinho
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Barbaridade, tchê! No Dia do Gaúcho, confira vinhos brasileiros deliciosos que são o par perfeito de um autêntico churrasco.
Quando pensamos no Rio Grande do Sul e nos pratos que nos remetem o estado, sem dúvidas, o churrasco é o primeiro a ser lembrado.
No dia 20 de setembro, os gaúchos comemoram seu dia e celebram a Revolução Farroupilha. O Dia do Gaúcho homenageia esse episódio histórico que tanto marcou o estado e o Brasil.
Esse dia é o ápice das comemorações da Semana Farroupilha, em que os gaúchos participam dos festejos em desfiles, acampamentos tradicionais, apresentações artísticas e, claro, se esbaldam com a deliciosa gastronomia típica.
É claro que o famoso churrasco gaúcho sempre está presente. Seja fogo de chão, como dita a tradição farroupilha, ou na churrasqueira mesmo, o povo do Rio Grande do Sul sabe fazer churrasco como ninguém.
Os tipos de churrasco gaúcho
Churrasco campeiro
Muito comum na região da Campanha, o fogo é feito no chão e os espetos com a carne são fincados em pé, ao redor da brasa.
Churrasco da fronteira
Nesse tipo de churrasco, o gaúchos assam a carne na grelha, por influência dos argentinos e uruguaios.
Churrasco de labareda
A melhor opção para quem está com pressa. Aqui a carne é levada diretamente para dentro do fogo. Em cerca de 15 minutos, o assado está pronto.
Churrasco serrano
Os espetos ficam sobre duas varas horizontais, apoiadas em forquilhas, que correm junto às bordas de uma vala.
E os vinhos para harmonizar?
Independentemente do tipo de churrasco gaúcho, um bom vinho é a harmonização ideal. Selecionamos rótulos brasileiros especiais, de espumantes a tintos, que vão superbem com churrasco, para você ter uma experiência incrível no próximo e ainda exaltar sua brasilidade. Confira ao lado e aproveite!
Colaboração técnica: Ana Cristina Fulgêncio